Пункт пропуска "Адлер" между РФ и Абхазией хотят модернизировать для сокращения очередей

Пункт пропуска "Адлер", который находится на границе России и Абхазии в Сочи, намерены модернизировать, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

В пик туристического сезона российско-абхазскую границу ежедневно пересекают более 50 тыс. человек и почти десять тыс. автомобилей. Это в несколько раз превышает пропускную способность пункта. Из-за этого на границе собираются большие очереди, люди стоят по несколько часов.

"Чтобы комплексно изменить ситуацию, необходимо расширять технические возможности самих пунктов пропуска - пешеходного и автомобильного. Решить вопрос комплексно позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на государственную экспертизу", - написал Копайгородский.

Он отметил, что на совещании в мэрии был определен алгоритм действий, который уже сейчас позволит увеличить пропускную способность и сделать нахождение там комфортным. В частности, в ближайшее время планируется увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат, а также разработать сбалансированный график движения автобусов, которые везут туристов. Это позволит избежать появления заторов.

"Также дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска. Требуется установка информационных стендов, дорожных элементов и организация площадки, где автобусы будут ожидать своей очереди", - добавил глава Сочи.

Фото: afonnew.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 22, 2022 - 10:42

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

 

Июнь 22, 2022 - 09:19

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

 

Июнь 2, 2022 - 10:34

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в связи с проблемами, которые возникают при пересечении организованными туристами российско-абхазской границы на погранпереходе «Адлер».

 

Июнь 2, 2022 - 09:35

Предложение владельцев аэропортов открыть магазины беспошлинной торговли на внутренних рейсах приведет к потерям бюджета и создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности, сочли в ФТС.