Пункт пропуска "Адлер" между РФ и Абхазией хотят модернизировать для сокращения очередей

Пункт пропуска "Адлер", который находится на границе России и Абхазии в Сочи, намерены модернизировать, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

В пик туристического сезона российско-абхазскую границу ежедневно пересекают более 50 тыс. человек и почти десять тыс. автомобилей. Это в несколько раз превышает пропускную способность пункта. Из-за этого на границе собираются большие очереди, люди стоят по несколько часов.

"Чтобы комплексно изменить ситуацию, необходимо расширять технические возможности самих пунктов пропуска - пешеходного и автомобильного. Решить вопрос комплексно позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на государственную экспертизу", - написал Копайгородский.

Он отметил, что на совещании в мэрии был определен алгоритм действий, который уже сейчас позволит увеличить пропускную способность и сделать нахождение там комфортным. В частности, в ближайшее время планируется увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат, а также разработать сбалансированный график движения автобусов, которые везут туристов. Это позволит избежать появления заторов.

"Также дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска. Требуется установка информационных стендов, дорожных элементов и организация площадки, где автобусы будут ожидать своей очереди", - добавил глава Сочи.

Фото: afonnew.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 29, 2021 - 18:13

Уникальный семейный архив писателя Владимира Набокова прибыл в Санкт-Петербург из Швейцарии в адрес Института русской литературы (Пушкинский дом) Российской академии наук. В настоящее время  предметы семейной коллекции великого русского писателя находятся на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни, где проходят таможенный контроль.  

 

Июнь 24, 2021 - 14:09

С 19 июня 2021 года возобновлено международное авиасообщение из международного пункта пропуска Аэропорт Сыктывкар. Первый после более чем годового перерыва авиарейс совершен из столицы Республики Коми в Каир (Египет). Таможенную границу в международном пункте пропуска пересекли 185 человек.

 

Июнь 9, 2021 - 04:44

Должностные лица Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни проводят таможенный контроль прибывших из Италии произведений искусства всемирно известно художника Энди Уорхола.

 

Май 23, 2021 - 07:13

В ходе проверки складского помещения на территории Апраксиного двора в Санкт-Петербурге было выявлено 8 тысяч пачек табака для кальяна без специальной обязательной маркировки.