Бортпроводник украл планшет у пассажира, прибывшего в Пулково рейсом Геленджик – Петербург

Полицейские задержали бортпроводника, укравшего планшет у пассажира рейса Геленджик – Петербург, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В линейный отдел МВД России в аэропорту Пулково с заявлением о пропаже планшета обратился генеральный директор петербургской компании. Сумма ущерба составила более 39 тыс. рублей. В результате был задержан 25-летний житель Ленобласти, работающий бортпроводником. Мужчина сознался в содеянном.

«Сложность работы сотрудников транспортной полиции заключалась в том, что кража была совершена еще в начале сентября текущего года, а заявление от потерпевшего было принято только вчера. В результате проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили бортпроводника, который при осмотре воздушного судна на предмет забытых и оставленных вещей совершил хищение планшетного компьютера», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Во время обыска по месту жительства бортпроводника был обнаружен и изъят украденный планшет.

«Транспортными полицейскими проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятий на причастность данного гражданина к совершению аналогичных преступлений», - добавили в УТ МВД России по СЗФО.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.