Бортпроводник украл планшет у пассажира, прибывшего в Пулково рейсом Геленджик – Петербург

Полицейские задержали бортпроводника, укравшего планшет у пассажира рейса Геленджик – Петербург, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В линейный отдел МВД России в аэропорту Пулково с заявлением о пропаже планшета обратился генеральный директор петербургской компании. Сумма ущерба составила более 39 тыс. рублей. В результате был задержан 25-летний житель Ленобласти, работающий бортпроводником. Мужчина сознался в содеянном.

«Сложность работы сотрудников транспортной полиции заключалась в том, что кража была совершена еще в начале сентября текущего года, а заявление от потерпевшего было принято только вчера. В результате проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили бортпроводника, который при осмотре воздушного судна на предмет забытых и оставленных вещей совершил хищение планшетного компьютера», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Во время обыска по месту жительства бортпроводника был обнаружен и изъят украденный планшет.

«Транспортными полицейскими проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятий на причастность данного гражданина к совершению аналогичных преступлений», - добавили в УТ МВД России по СЗФО.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2019 - 09:13

Продолжая обсуждать смертельные инциденты с российскими туристами в Турции, эксперты уделили внимание психологическим аспектам.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:31

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил административный штраф авиакомпании Utair за продажу матери двух детей-инвалидов из Хабаровского края 11 билетов на рейс Курган—Москва. Решение суда признано незаконным, говорится в материалах, размешенных в картотеке суда.

 

Сентябрь 17, 2019 - 09:24

Медведей привлекают пищевые отходы, и они разоряют палатки туристов в поисках еды.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:36

Туроператор ТUI Россия сообщил о готовности взять на себя расходы на организацию отдыха туристов, чьи туры были забронированы у ТUI недобросовестным турагентством  «Эллада Тур». В компании рассказали «Вестнику АТОР», куда обращаться пострадавшим туристам.