Бортпроводники British Airways грозят бастовать до 30 августа

Как сообщил сегодня крупнейший британский профсоюз Unite, объединяющий более 1,42 млн человек, в том числе работников авиакомпаний, бортпроводники British Airways, которые 1 августа начали двухнедельную забастовку по поводу зарплаты, продлят ее до 30 августа.

В забастовке принимают участие около 1400 бортпроводников смешанного пассажирского парка (Mixed Fleet) авиакомпании, задействованные на ближних и дальних рейсах из аэропорта Хитроу (в том числе в Москву и Санкт-Петербург) и составляющие около 15% от всех бортпроводников British Airways. Профсоюз призвал авиакомпанию наконец прийти к соглашению в этом затянувшемся конфликте.

Главная претензия бастующих — низкая, по их мнению, заработная плата. По оценкам United, в прошлом году бортпроводники из Mixed Fleet, где работают в основном более молодые люди, устроившиеся в авиакомпанию после 2010 года, в среднем зарабатывали по £16 тыс. Сама British Airways утверждает, что самые низкооплачиваемые бортпроводники в прошлом году получали по £21 тыс., и не намерена менять условия оплаты труда. Кроме того, авиакомпания лишила бастующих ряда положенных сотрудникам льгот, что только усугубило конфликт между профсоюзом и работодателем.

Пока что руководству British Airways удается справляться с ситуацией, набирая на рейсы бортпроводников с других направлений и партнерских авиакомпаний, объединяя рейсы или пересаживая пассажиров на самолеты других авиакомпаний. Между тем августовские забастовки уже не первые в этом году с участием бортпроводников Mixed Fleet компании British Airways. В случае если сторонам не удастся договориться и нынешняя забастовка пройдет в полном объеме, общее число недель, которое бортпроводники отказывались работать, с начала этого года составит десять недель. На этот раз остановка работы придется на, так называемые, банковские каникулы (последний понедельник августа), который является одним из самых загруженных дней в году для авиакомпаний по числу пассажиров.

Алена Миклашевская

Фото: 100dorog.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.
 
В своей программе на лето 2019 года Air Europa расширила запланированную услугу в Игуасу, Аргентине, начиная с 1 июня 2019 года, выполняя два рейса, вместо одного.
 
С новым дополнительным рейсом будет работать по двум маршрутам: Мадрид - Игуасу - Монтевидео и возвращение из Монтевидео в Мадрид 1 раз в неделю; и маршрут Мадрид - Монтевидео - Игуасу и обратно, Игуасу - Мадрид.
 
Новый флот на Кубу
 

 

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.