Бортпроводники Lufthansa снова собираются бастовать

На вторник, четвертое сентября, назначена очередная забастовка бортпроводников Lufthansa. Как сообщает сайт профсоюза Ufo, основная причина – отсутствие реакции руководства авиакомпании на предыдущую забастовку, проведенную в пятницу.

 

Основные требования бастующих – повышение заработной платы на 5%. Пока представители профсоюза и авиакомпании ведут безуспешные переговоры, высокое руководство авиаперевозчика собирается сократить инвестиции и уволить 3500 сотрудников, чтобы сэкономить 1,5 млрд евро в течение трех лет. В настоящий момент организаторы забастовки уточняют время и место проведения акции. Напомним, что в пятницу бортпроводники Lufthansa бастовали с пяти утра до часу дня. Из-за этого, в частности, были отменены рейсы № 1444 из Франкфурта в Москву, № 1454 — из Франкфурта в Санкт-Петербург и рейсы из Москвы № 1445 и из Санкт-Петербурга № 1455. 

Другие новости по теме «События»

Декабрь 15, 2018 - 09:36

Более двадцати профессионалов марокканской туриндустрии приняли участие в презентациях и workshop североафриканского королевства, прошедших вчера в российской столице.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:13

15 и 16 декабря в Ленинградской области состоится праздник Никольщина в Федоровском, в Сланцах пройдет фестиваль «Традиции встречи Нового года у разных народов», на льду Лодейного Поля встретятся сильнейшие хоккейные мужские команды региона, праздник «Дня святой Люсии» состоится в Выборгском замке, первенство Ленинградской области по биатлону примет Тихвин.

 

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.

 

Декабрь 14, 2018 - 03:08

Выставка «Осколки радуги 2018» пройдёт в Большой пальмовой оранжерее, в окружении рукотворного тропического леса.