Бортпроводники Lufthansa снова собираются бастовать

На вторник, четвертое сентября, назначена очередная забастовка бортпроводников Lufthansa. Как сообщает сайт профсоюза Ufo, основная причина – отсутствие реакции руководства авиакомпании на предыдущую забастовку, проведенную в пятницу.

 

Основные требования бастующих – повышение заработной платы на 5%. Пока представители профсоюза и авиакомпании ведут безуспешные переговоры, высокое руководство авиаперевозчика собирается сократить инвестиции и уволить 3500 сотрудников, чтобы сэкономить 1,5 млрд евро в течение трех лет. В настоящий момент организаторы забастовки уточняют время и место проведения акции. Напомним, что в пятницу бортпроводники Lufthansa бастовали с пяти утра до часу дня. Из-за этого, в частности, были отменены рейсы № 1444 из Франкфурта в Москву, № 1454 — из Франкфурта в Санкт-Петербург и рейсы из Москвы № 1445 и из Санкт-Петербурга № 1455. 

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.