Бортпроводники Lufthansa снова собираются бастовать

На вторник, четвертое сентября, назначена очередная забастовка бортпроводников Lufthansa. Как сообщает сайт профсоюза Ufo, основная причина – отсутствие реакции руководства авиакомпании на предыдущую забастовку, проведенную в пятницу.

 

Основные требования бастующих – повышение заработной платы на 5%. Пока представители профсоюза и авиакомпании ведут безуспешные переговоры, высокое руководство авиаперевозчика собирается сократить инвестиции и уволить 3500 сотрудников, чтобы сэкономить 1,5 млрд евро в течение трех лет. В настоящий момент организаторы забастовки уточняют время и место проведения акции. Напомним, что в пятницу бортпроводники Lufthansa бастовали с пяти утра до часу дня. Из-за этого, в частности, были отменены рейсы № 1444 из Франкфурта в Москву, № 1454 — из Франкфурта в Санкт-Петербург и рейсы из Москвы № 1445 и из Санкт-Петербурга № 1455. 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.

 

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства 21 сентября подписал указ о назначении первого главы новообразованного Комитета по туризма столицы.