В Боткина попали пассажиры рейса из Турции с подозрением на отравление

В клиническую  инфекционную  больницу имени С.П. Боткина с жалобами на плохое самочувствие и боли в животе поступили несколько человек. Накануне все прибыли в Петербург с отдыха в Турции.
Отпуск петербургских туристов закончился на больничной койке в тот же день, как они вернулись с курортов Анталии. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 30 июля счастливые и отдохнувшие туристы заняли свои места в чартерном рейсе 4130 «Алания - Санкт-Петербург» авиакомпании I Fly. В полете, который длился около 4,5 часов, пассажиров накормили стандартным обедом.

    «Обед состоял из макарон, тушеных овощей, сосисок, нарезки из огурцов и помидоров, майонеза, - рассказала агентству одна из пострадавших Марина Л. – Сейчас был обход, и врач сказал, что я уже четвертая за сегодня, кто поступил с гастроэнтероколитом и прилетел 31 июля из Турции».

По данным управления Роспотребнадзора по Петербургу, информация о том, что на рейсе произошло ЧП, к ним не поступала.

    «В полете командир корабля обычно сообщает сотрудникам Роспотребнадзора о том, что у него на борту какое-то ЧП, - пояснили в управлении ведомства. – Во время полета никакой информации нам не поступало. Термометрию (прибор, который проверяет повышение температуры, - прим. ред.) не включали».

В таком случае установить факт, что пассажиры рейса отравились именно на борту, сложно. В случае если в больнице у пациентов обнаружат одинаковый возбудитель, будет начата проверка.

Фото ФБА "Экономика сегодня" / Олег Никитин

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 23, 2019 - 05:13
28 марта «мамаходов» – участников городского экскурсионного проекта для мам с малышами «Мамаход», желающих разнообразить свои будни полезными мероприятиями и культурными событиями, ожидает одна из самых необычных экскурсий этого сезона – эксклюзивное посещение экспозиции Первого в мире и единственного в России Музея циркового искусства такого масштаба, который находится в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке.

 

Март 21, 2019 - 12:08

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

 

Март 21, 2019 - 07:21

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года.

 

Март 20, 2019 - 20:55

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.