В Боткина попали пассажиры рейса из Турции с подозрением на отравление

В клиническую  инфекционную  больницу имени С.П. Боткина с жалобами на плохое самочувствие и боли в животе поступили несколько человек. Накануне все прибыли в Петербург с отдыха в Турции.
Отпуск петербургских туристов закончился на больничной койке в тот же день, как они вернулись с курортов Анталии. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 30 июля счастливые и отдохнувшие туристы заняли свои места в чартерном рейсе 4130 «Алания - Санкт-Петербург» авиакомпании I Fly. В полете, который длился около 4,5 часов, пассажиров накормили стандартным обедом.

    «Обед состоял из макарон, тушеных овощей, сосисок, нарезки из огурцов и помидоров, майонеза, - рассказала агентству одна из пострадавших Марина Л. – Сейчас был обход, и врач сказал, что я уже четвертая за сегодня, кто поступил с гастроэнтероколитом и прилетел 31 июля из Турции».

По данным управления Роспотребнадзора по Петербургу, информация о том, что на рейсе произошло ЧП, к ним не поступала.

    «В полете командир корабля обычно сообщает сотрудникам Роспотребнадзора о том, что у него на борту какое-то ЧП, - пояснили в управлении ведомства. – Во время полета никакой информации нам не поступало. Термометрию (прибор, который проверяет повышение температуры, - прим. ред.) не включали».

В таком случае установить факт, что пассажиры рейса отравились именно на борту, сложно. В случае если в больнице у пациентов обнаружат одинаковый возбудитель, будет начата проверка.

Фото ФБА "Экономика сегодня" / Олег Никитин

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 23, 2019 - 10:13

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) установила комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД».

 

Август 22, 2019 - 09:59

В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны.

 

Август 21, 2019 - 10:26

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил обязать всех туристов, которые хотят совершить поход, подняться в горы или покататься на лыжах, иметь ГЛОНАСС-датчики, так как это поможет быстрее оказать им помощь в экстренной ситуации.

 

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.