Боявшиеся вакцинации VIP-ы готовятся прививаться "Спутником V" - чтобы не заболеть и путешествовать.

Бизнесмены и чиновники, боявшиеся ставить прививку от коронавируса «Спутник V» от НИИ имени Гамалеи пока ее эффективность не будет доказана, готовятся ко второй волне вакцинации.

Об этом на условиях анонимности URA.RU сообщают (https://www.9111.ru/questions/7777777771103051/) предприниматели и подтверждают участники первой волны вакцинации.

"Я побоялся ставить прививку — кто знает, какие побочные эффекты могли последовать. Так же поступили многие мои знакомые. Но те, кто участвовал в вакцинации, говорят, что чувствуют себя хорошо, у них появились антитела. Поэтому я, думаю, тоже попытаюсь поставить прививку, когда ее привезут. С кем ни общался — все собираются", — сказал бизнесмен.

Статусный чиновник, которому удалось договориться о прививке в октябре через знакомых, подтвердил его слова. "Знаю как минимум треть участников [вакцинации], у которых образовались антитела. Скорее всего, через некоторое время я буду ставить прививку повторно, тогда будет накопительный эффект антител", — поделился инсайдер.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил (https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-20/russian-elite-got-exp...), что российская элита с апреля получила возможность опробовать экспериментальную вакцину - чтобы не сидеть на самоизоляции, как обычные граждане. Эти слухи частично были опровергнуты медиками, однако много VIP-управленцев поучаствовали в вакцинации как добровольцы.

Напомним, что ранее страны Европы и Китай обсудили введение "паспортов здоровья" (https://t.me/dimsmirnov175/16874) - вакцинированные или переболевшие граждане будут свободно передвигаться по миру и не участвовать в карантинах и самоизоляциях.

Фото URA.RU

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 16, 2021 - 09:50

Евросоюз будет поддерживать быстрое, но постепенное проведение вакцинации от коронавируса в ЕС, создание сертификата вакцинации является медицинской необходимостью. Об этом в пятницу, 15 января, заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

 

Январь 16, 2021 - 09:26

Финляндия в качестве эксперимента начинает тестирование на COVID-19 прямо на границе, пока — только западной.

 

Январь 15, 2021 - 22:03

Как мы писали, с 26 января 2021 года при посадке на рейс в США авиакомпании будут требовать обязательный тест на коронавирус.

 

Январь 15, 2021 - 08:15

 Посольство Великобритании в России уточнило требования к справке с отрицательным результатом теста на COVID-19, которая с 18 января нужна въезжающим в Соединенное Королевство россиянам.  Какие основные пункты должны быть в этом документе?