Брать ли банковские карты в Крым?

На территории Крыма частично заработали платежные системы Visa и Master Card. Денежные средства можно только снять  в банкоматах банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков. В Крыму у этой кредитной организации 678 банкоматов.

Возврат к «кредиткам» в Крыму  стал возможен после запуска с 1 апреля Национальной системы платежных карт (НСПК).  Таким образом, владельцы банковских карт систем Visa и Master Card в Крыму смогут снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России.

Туроператоры, работающие на крымском направлении, считают постепенное восстановление платежной системы важным шагом в повышении привлекательности Крыма для туристов. Как говорит Алена Загорец, директор департамента по туризму компании "МУЛЬТИТУР", «это немалый плюс для тех, кто не рассчитал сумму наличных на отдых или привык держать большую часть денег на карте и обналичивать по мере необходимости. Банкоматы РНКБ находятся практически во всех курортных городах и небольших населенных пунктах, так что отдыхающие не будут поставлены в неудобное положение. Отдельным бонусом случит обслуживание других карт других карт без комиссии».

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/30783.html

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.