Брать ли банковские карты в Крым?

На территории Крыма частично заработали платежные системы Visa и Master Card. Денежные средства можно только снять  в банкоматах банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков. В Крыму у этой кредитной организации 678 банкоматов.

Возврат к «кредиткам» в Крыму  стал возможен после запуска с 1 апреля Национальной системы платежных карт (НСПК).  Таким образом, владельцы банковских карт систем Visa и Master Card в Крыму смогут снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России.

Туроператоры, работающие на крымском направлении, считают постепенное восстановление платежной системы важным шагом в повышении привлекательности Крыма для туристов. Как говорит Алена Загорец, директор департамента по туризму компании "МУЛЬТИТУР", «это немалый плюс для тех, кто не рассчитал сумму наличных на отдых или привык держать большую часть денег на карте и обналичивать по мере необходимости. Банкоматы РНКБ находятся практически во всех курортных городах и небольших населенных пунктах, так что отдыхающие не будут поставлены в неудобное положение. Отдельным бонусом случит обслуживание других карт других карт без комиссии».

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/30783.html

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.