Брать ли банковские карты в Крым?

На территории Крыма частично заработали платежные системы Visa и Master Card. Денежные средства можно только снять  в банкоматах банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков. В Крыму у этой кредитной организации 678 банкоматов.

Возврат к «кредиткам» в Крыму  стал возможен после запуска с 1 апреля Национальной системы платежных карт (НСПК).  Таким образом, владельцы банковских карт систем Visa и Master Card в Крыму смогут снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России.

Туроператоры, работающие на крымском направлении, считают постепенное восстановление платежной системы важным шагом в повышении привлекательности Крыма для туристов. Как говорит Алена Загорец, директор департамента по туризму компании "МУЛЬТИТУР", «это немалый плюс для тех, кто не рассчитал сумму наличных на отдых или привык держать большую часть денег на карте и обналичивать по мере необходимости. Банкоматы РНКБ находятся практически во всех курортных городах и небольших населенных пунктах, так что отдыхающие не будут поставлены в неудобное положение. Отдельным бонусом случит обслуживание других карт других карт без комиссии».

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/30783.html

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.