Брать ли банковские карты в Крым?

На территории Крыма частично заработали платежные системы Visa и Master Card. Денежные средства можно только снять  в банкоматах банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков. В Крыму у этой кредитной организации 678 банкоматов.

Возврат к «кредиткам» в Крыму  стал возможен после запуска с 1 апреля Национальной системы платежных карт (НСПК).  Таким образом, владельцы банковских карт систем Visa и Master Card в Крыму смогут снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России.

Туроператоры, работающие на крымском направлении, считают постепенное восстановление платежной системы важным шагом в повышении привлекательности Крыма для туристов. Как говорит Алена Загорец, директор департамента по туризму компании "МУЛЬТИТУР", «это немалый плюс для тех, кто не рассчитал сумму наличных на отдых или привык держать большую часть денег на карте и обналичивать по мере необходимости. Банкоматы РНКБ находятся практически во всех курортных городах и небольших населенных пунктах, так что отдыхающие не будут поставлены в неудобное положение. Отдельным бонусом случит обслуживание других карт других карт без комиссии».

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/30783.html

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.