В Бразилии туристов арестовали за подделку теста на коронавирус

В Бразилии арестовали путешественников, которые подделали справки об анализах на COVID-19, чтобы отдохнуть на известном курорте, сообщает Travel and Leisure.

Четверо граждан Бразилии хотели отправиться на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, расположенный в 350 километрах к северо-востоку от материковой части страны. Попасть туда могут лишь те, кто представит отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанного за день до приезда.
Туристы прилетели на частном самолете 28 октября и показали справки от 25 октября. Когда контролеры попросили их сдать тесты повторно, гости отказались, заметив, что ждут результатов анализов, сданных день назад.

На следующий день отдыхающие показали необходимые документы. Но когда официальные лица связались с лабораторией, они обнаружили, что дата в них была изменена. Путешественников арестовали, а 30 октября они снова прошли тестирование на коронавирус, чтобы продолжить отдых.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.

 

Январь 17, 2022 - 13:43

С 15 января по приезде в Узбекистан туристам вновь нужно сдавать экспресс-тест. Требование отрицательного теста, полученного за 48 часов до прилета в страну, сохраняется. Туроператоры рассказали о реакции туристов на нововведения.

 

Январь 17, 2022 - 12:53

В последнее время в ряде СМИ появилась информация, что Мексика отменила форму здоровья при авиаперелетах. Заполнение этой формы было необходимо при посадке на любой рейс, прибывающий или вылетающий из Мексики, а также при внутренних авиаперелетах.