Карнавалы идут в Бразилии с 20 до 30 апреля, а ковид ограничения забыты

В Бразилии начались карнавалы, режим ЧС отменен вместе с коронавирусными ограничениям

C 20 по 30 апреля в двух крупных городах, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, проходят  искрометные карнавалы. После их отмены в 2021 году и переноса в январе нынешнего, школы самбы готовятся показать себя во всей красе.

Решение отменить все ограничения, введенные в начале 2020 года и связанные с пандемией, было принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки и высоким процентом сделавших прививки бразильских граждан.

Коронавирус забрал жизни 662 тысяч жителей Бразилии, по этому показателю страна находится на втором месте после США. Поклонники самбы безмерно счастливы и готовятся в грядущие выходные наконец-то насладиться своим увлечением.

Традиционный карнавал в бразильских городах перенесли из-за коронавируса. Изначально его должны были провести в феврале, однако  мероприятие было отложено на апрель.

Решение было принято из-за распространения омикрон-штамма Covid-19. Как тогда объяснил глава Департамента здравоохранения Рио-де-Жанейро Даниэль Соранц, санитарная обстановка в городе не позволяет провести массовое мероприятие в запланированную дату.

Фото (с) Pinterest

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Праздники и фестивали»

Сентябрь 17, 2022 - 13:51

После двух лет перерыва из-за Covid-19 в Германии вновь состоится Октоберфест

 

Сентябрь 5, 2022 - 16:59

Фестиваль, посвященный Дню туризма, состоится в Петербурге 23-25 сентября

 

Сентябрь 2, 2022 - 10:17

Туроператоры по Белоруссии уже продают Новый год - никаких ограничений по въезду, загранпаспорт не нужен, выгодный курс русского рубля, и точно направление не закроется для россиян внезапно.