В Бразилии на ЧМ болельщики боятся пользоваться банкоматами

Зрители матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии сталкиваются с увеличением числа ограблений и потери документов, сообщает Fox News.

"Из примерно 60 людей, с которыми я здесь познакомился, 20 пострадали от грабежей, — рассказал один из футбольных болельщиков Джек Смит. – Кто-то говорил, что мошенники сняли с его счета $6000. Я никогда не буду пользоваться здесь банкоматом".

Уровень преступности в Рио-де-Жанейро увеличивался в течение нескольких месяцев до чемпионата мира по футболу, а количество грабежей в криминальном районе Копакабана увеличилось на 60%. Как сообщает издание, сейчас в Бразилии легко найти людей, которые потеряли вещи — часто из-за своей эйфории во время матчей любимых команд — или были ограблены.

"На крупные мероприятия каждый приходит подготовленным – преступники тоже", — считает пресс-секретарь компании кредитных карт Visa в Сан-Паулу Дженнифер Макгоуэн.

Так, один из туристов Кристиан Альварес рассказал, что был ограблен на 1700$ под дулом пистолета за пределами своего отеля после того, как снял наличные деньги в банкомате. "Это был шок. Консульство не могло возместить мне деньги, но я смог связаться со своей семьей".

Также увеличились случаи потери паспортов, из-за чего консульства разных стран практически без перерывов работают над восстановлением документов и возмещением ущерба. В результате Мексика и Аргентина направили мобильные консульские подразделения в города, где будут играть их команды, чтобы обеспечить своим гражданам своевременную помощь.  

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.