В Бразилии на ЧМ болельщики боятся пользоваться банкоматами

Зрители матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии сталкиваются с увеличением числа ограблений и потери документов, сообщает Fox News.

"Из примерно 60 людей, с которыми я здесь познакомился, 20 пострадали от грабежей, — рассказал один из футбольных болельщиков Джек Смит. – Кто-то говорил, что мошенники сняли с его счета $6000. Я никогда не буду пользоваться здесь банкоматом".

Уровень преступности в Рио-де-Жанейро увеличивался в течение нескольких месяцев до чемпионата мира по футболу, а количество грабежей в криминальном районе Копакабана увеличилось на 60%. Как сообщает издание, сейчас в Бразилии легко найти людей, которые потеряли вещи — часто из-за своей эйфории во время матчей любимых команд — или были ограблены.

"На крупные мероприятия каждый приходит подготовленным – преступники тоже", — считает пресс-секретарь компании кредитных карт Visa в Сан-Паулу Дженнифер Макгоуэн.

Так, один из туристов Кристиан Альварес рассказал, что был ограблен на 1700$ под дулом пистолета за пределами своего отеля после того, как снял наличные деньги в банкомате. "Это был шок. Консульство не могло возместить мне деньги, но я смог связаться со своей семьей".

Также увеличились случаи потери паспортов, из-за чего консульства разных стран практически без перерывов работают над восстановлением документов и возмещением ущерба. В результате Мексика и Аргентина направили мобильные консульские подразделения в города, где будут играть их команды, чтобы обеспечить своим гражданам своевременную помощь.  

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.