В Бразилии на ЧМ болельщики боятся пользоваться банкоматами

Зрители матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии сталкиваются с увеличением числа ограблений и потери документов, сообщает Fox News.

"Из примерно 60 людей, с которыми я здесь познакомился, 20 пострадали от грабежей, — рассказал один из футбольных болельщиков Джек Смит. – Кто-то говорил, что мошенники сняли с его счета $6000. Я никогда не буду пользоваться здесь банкоматом".

Уровень преступности в Рио-де-Жанейро увеличивался в течение нескольких месяцев до чемпионата мира по футболу, а количество грабежей в криминальном районе Копакабана увеличилось на 60%. Как сообщает издание, сейчас в Бразилии легко найти людей, которые потеряли вещи — часто из-за своей эйфории во время матчей любимых команд — или были ограблены.

"На крупные мероприятия каждый приходит подготовленным – преступники тоже", — считает пресс-секретарь компании кредитных карт Visa в Сан-Паулу Дженнифер Макгоуэн.

Так, один из туристов Кристиан Альварес рассказал, что был ограблен на 1700$ под дулом пистолета за пределами своего отеля после того, как снял наличные деньги в банкомате. "Это был шок. Консульство не могло возместить мне деньги, но я смог связаться со своей семьей".

Также увеличились случаи потери паспортов, из-за чего консульства разных стран практически без перерывов работают над восстановлением документов и возмещением ущерба. В результате Мексика и Аргентина направили мобильные консульские подразделения в города, где будут играть их команды, чтобы обеспечить своим гражданам своевременную помощь.  

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.