В Бразилии на ЧМ болельщики боятся пользоваться банкоматами

Зрители матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии сталкиваются с увеличением числа ограблений и потери документов, сообщает Fox News.

"Из примерно 60 людей, с которыми я здесь познакомился, 20 пострадали от грабежей, — рассказал один из футбольных болельщиков Джек Смит. – Кто-то говорил, что мошенники сняли с его счета $6000. Я никогда не буду пользоваться здесь банкоматом".

Уровень преступности в Рио-де-Жанейро увеличивался в течение нескольких месяцев до чемпионата мира по футболу, а количество грабежей в криминальном районе Копакабана увеличилось на 60%. Как сообщает издание, сейчас в Бразилии легко найти людей, которые потеряли вещи — часто из-за своей эйфории во время матчей любимых команд — или были ограблены.

"На крупные мероприятия каждый приходит подготовленным – преступники тоже", — считает пресс-секретарь компании кредитных карт Visa в Сан-Паулу Дженнифер Макгоуэн.

Так, один из туристов Кристиан Альварес рассказал, что был ограблен на 1700$ под дулом пистолета за пределами своего отеля после того, как снял наличные деньги в банкомате. "Это был шок. Консульство не могло возместить мне деньги, но я смог связаться со своей семьей".

Также увеличились случаи потери паспортов, из-за чего консульства разных стран практически без перерывов работают над восстановлением документов и возмещением ущерба. В результате Мексика и Аргентина направили мобильные консульские подразделения в города, где будут играть их команды, чтобы обеспечить своим гражданам своевременную помощь.  

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.