В Бразилии откроют для туристов ряд островов

Тропические острова в бразильском штате Пернамбуку откроют для туристов. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил CNN.

По данным телеканала, архипелаг Фернанду-де-Норонья, в составе которого находится 21 вулканический остров, был закрыт для туристов с середины марта из-за пандемии коронавируса. 31 июля его вновь открыли только для местных жителей и исследователей. По словам губернатора штата Гильерме Роча, теперь туристы, желающие провести отпуск на островах, имеют возможность подать заявку онлайн.

Вместе с тем он подчеркнул, что для посещения островов им необходимо будет предоставить доказательства отсутствия у них COVID-19. Это может быть справка с отрицательными результатами теста или документ, подтверждающий наличие антител в крови.

Согласно сообщениям властей Пернамбуку, острова откроются на следующей неделе, пишет НСН.

По данным Worldometers, в Бразилии зафиксировали свыше 3,91 млн случаев заражения коронавирусом. Выздоровели около 3,1 млн человек, скончались свыше 121 тыс. человек с таким диагнозом.

13 августа сообщалось, что начать производство российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Бразилии станет возможно не ранее второй половины 2021 года.

Тестирование российского препарата в Бразилии будет проходить в Технологическом институте штата Парана (Tecpar) и если по его итогам институт заинтересуется производством вакцины, то для этого потребуются капиталовложения в размере 80 млн реалов (около $15 млн) за счет иностранных инвесторов или федеральных властей.

Фото: Global Look Press/Marcelo Loureiro/ZUMAPRESS.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.

 

Январь 11, 2022 - 14:25

Парк-отель «Хвалынский» расположен в экологически чистом месте на севере Саратовской области: высокий живописный берег реки Волги и горнолыжные склоны с подъемниками, национальный заповедник.

 

Январь 11, 2022 - 09:22

С 11 января Таиланд увеличивает количество провинций – «песочниц» до четырех. Туристы, которые до 22 декабря 2021 года получили Thailand Pass, могут въехать в страну на условиях, действовавших до приостановки приема заявок. Тем временем на Пхукете для отдыхающих ввели новые ограничения.

 

Январь 10, 2022 - 12:46

Музеи, парки развлечений и кофе с золотом в самом богатом эмирате ОАЭ.