Бразильские власти гарантируют туристам безопасность во время проведения ЧМ-2014 по футболу

Бразильские власти гарантируют туристам безопасность во время проведения Чемпионата мира по футболу 2014 года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в российских туроператорских компаниях.

В частности, руководитель отдела спортивных программ туркомпании "Роза ветров" Леонид Мосин отметил, что "бразильские стражи порядка обещают обеспечить полную безопасность туристам".

По его словам, туры на ЧМ-2014 пользуются спросом у российских путешественников. Стоимость турпакетов варьируется в зависимости от количества услуг.

"Можно на один матч поехать за $3 тыс., а можно купить турпакет на 3 матча, где цены $8-10 тыс. на человека. Стоимость билета на матч на официальном сайте чемпионата начинается от $90-135. Другое дело, что билетов не так много, весь мир летит туда, поэтому часто приходится покупать через брокеров. Если билеты можно было купить по таким ценам, то авиабилеты начинаются от 60-70 тыс. рублей и выше", - пояснил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что ситуация с авиаперелетами осложняется тем, что нет прямых рейсов из России в Бразилию, туристу придется совершить, минимум, одну пересадку.

"Я слышал, хотят организовать чартерный рейс, но стоимость от $3 тыс., это, конечно, дороговато", - добавил Л.Мосин.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Ранее сообщалось, что Бразилия рассчитывает принять 600 тыс. туристов в период проведения Чемпионата мира по футболу.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.

 

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

 

Май 21, 2019 - 09:58

Туристы из России три часа провели в милицейском участке в Минске из-за фото с памятником городовому. В Таиланде за селфи с самолетами грозит штраф, а то и смертная казнь, если вспышка ослепит пилотов и приведет к авиакатастрофе.

 

Май 19, 2019 - 19:24

Переговоры о чартерных рейсах между Россией и Египтом проходят на "техническом уровне", назвать дату их возобновления очень сложно, заявил посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.