В Бразилю без виз

Бразилия рассчитывает, что парламент России в ближайшее время ратифицирует соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, сообщил посол Бразилии в России Карлос Антонио да Роша Параньос. "Мы по-прежнему ждем от России подтверждения, что она готова реализовать этот договор. Мы надеемся, что об этом может быть объявлено во время майского визита президента (Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы - ИФ)", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс". Дипломат напомнил, в ноябре 2008 года страны подписали соглашение об отмене виз для россиян, въезжающих в Бразилию, и бразильских туристов, въезжающих в Россию, на срок до 90 дней. Но это соглашение должно быть одобрено обеими сторонами для того, чтобы вступить в силу. "С бразильской стороны оно уже было одобрено нашим парламентом, и мы уже официально проинформировали об российское правительство", - добавил он. По мнению К.А.да Роша Параньоса, вступление в силу соглашения о безвизовом режиме приведет к значительному увеличению турпотока между Россией и Бразилией.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.