Бренд на миллион

«Аэрофлот» и его дочерняя компания – лоукостер «Добролет» подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к владельцу доменного имени  dobrolet-avia.ru  Владиславу Полякову. Перевозчик оценил свой бренд в миллион рублей.

В «Аэрофлоте» пояснили, что перевозчик зарегистрировал торговую марку «Добролет» в марте 2013 года, пишет «ИТАР-ТАСС». А домен  dobrolet-avia.ru  появился в октябре прошлого года. При этом ни «Аэрофлот», ни «Добролет» не давали право на использование г-ну Полякову бренда. Таким образом, владелец сайта, на котором представлены билеты разных перевозчиков и отраслевая реклама, вводит в заблуждение потребителей, перенаправляя пользователей на сайт  Aviasales. «Это один из участников нашей партнерской программы. Он купил себе такой вот домен, и что? Каким образом он вводит пользователей в заблуждение?» — рассказал  The  Village  глава  Aviasales  Константин Калинов. «Аэрофлот» и «Добролет» оценили иск в миллион рублей.

Напомним, что с появлением разрекламированного российского лоукостера «Добролет» начали появляться и аналогичные ресурсы, использующие слово «Добролет» для привлечения внимания потенциальных клиентов. Ранее «Добролет» уже предупреждал о подобных случаях своих клиентов.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/27138.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.