Британец по ошибке улетел в Лас-Вегас вместо Лондона

Бизнесмен Сэмюэл Дженковски из Великобритании по ошибке сотрудников аэропорта и собственной рассеянности улетел из немецкого Кельна в Лас-Вегас вместо Лондона. Об этом сообщает Daily Mail.

Мужчина планировал вернуться в Эссекс авиакомпанией Eurowings и не собирался лететь в Соединенные Штаты. Однако сотрудники аэропорта трижды проверяли его билет, но не заметили ошибки, как и сам 29-летний пассажир. Он понял, что летит не в Лондон, когда самолет уже пролетел Великобританию.

По словам Дженковски, при посадке в самолет у него возникли некоторые сомнения, поскольку лайнер оказался слишком большим для короткого перелета, однако он не придал этому особого значения и, надев наушники, заснул. Когда проснулся, то обнаружил, что его страна осталась уже позади, а лайнер держит курс на Лас-Вегас, сообщает телеканал «360».

Сотрудники американкой таможни из-за отсутствия у пассажира визы заподозрили британца в попытке пересечь границу и после полного обыска посадили в камеру. Также офицеры предполагали, что гражданин Великобритании умышленно пробрался на самолет в США, чтобы улететь за €120. После досмотра и обысков Дженковски отправили обратно в Кельн, однако экипаж отнесся к нему как «серийному убийце» и с очевидным подозрением. Этот незапланированный перелет обошелся бизнесмену в €800 (примерно 62 тыс. рублей), в эту стоимость входила еда, проживание в отеле и обратный билет в Кельн.

По словам Дженковски, авиакомпания не возместила ему убытки и запретила ему летать рейсами Eurowings. Чтобы добраться до родного города, бизнесмену пришлось 2,5 ч ехать на автобусе в Штутгарт и оттуда добираться до Лондона рейсом другой авиакомпании. Всего перелеты заняли у мужчины три дня.

Представители Eurowings заявили, что в курсе инцидента с Дженковски, но они обвиняют в произошедшем сотрудников аэропорта Кельн.

Фото: © Flickr / Kevin Hackert

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 21, 2019 - 12:02

20 марта председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, возглавлявший регион на протяжении 13 лет, подал заявление об отставке.

 

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.