В Британии хотят запретить "утреннюю пинту" перед вылетом

Правительство Великобритании в ближайшие три месяца намерено рассмотреть вопрос о запрете продажи алкоголя до 10 утра в "чистой зоне" аэропортов страны. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Сейчас для ресторанов и баров, которые работают в британских воздушных гаванях, сделано исключение. Они открываются не в 10 утра, как аналогичные заведения на всей территории Великобритании, а в три ночи. Правило действует с 2003 года.

У ряда пассажиров уже есть традиция перед вылетом выпить пинту пива, даже рано утром.  А для некоторых пассажиров аэропорт стал местом, где можно продолжить праздник.

Летом Управление гражданской авиации Великобритании констатировало, что число дебоширов на рейсах за последние годы резко возросло: в 2015 году было зафиксировано 195 случаев, а в 2017-м - уже 417. У авиакомпаний есть другие предложения - ограничить количество спиртного, которое продают в аэропортах, двумя порциями спиртного напитка.

Фото: Standard.co.uk

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2018 - 09:34

Минтранс предлагает удвоить расходы бюджета на субсидирование региональных авиаперевозок в обход Московского авиаузла. Авиаперевозчики считают, что мера позволит увеличить маршрутную сеть и создаст условия для выхода на рынок российского ближнемагистрального SSJ 100.

 

Ноябрь 10, 2018 - 10:17

По словам руководителя компании Ханнеса Саарпуу, заполняемость этого рейса очень зависит от сезона, а также от наличия крупных мероприятий в Петербурге.

 

Ноябрь 9, 2018 - 22:32

Аэрофлот удостоен престижной премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли».

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:03

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 24 декабря 2018 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.