Британия может сделать здравоохранение платным для иностранцев

Великобритания может сделать здравоохранение платным для иностранцев, прибывающих в страну на срок менее пяти лет, говорится в документе Минздрава королевства, опубликованным рядом британских СМИ.

В настоящее время медицина, за исключением стоматологии, в стране бесплатная для граждан и иностранцев, проживающих в стране по долгосрочным, рабочим визам.

В документе, подготовленном с целью сократить расходы национальной системы здравоохранения, говорится, что правительство должно ввести для иностранцев плату за пользование медуслугами, чтобы избежать медицинского туризма. Размер такого сбора составит не менее 200 фунтов стерлингов в год (более 300 долларов), и от его уплаты будут освобождены только граждане стран ЕС.

"Мы должны быть честными: это национальная система здравоохранения, не международная. Я намерен сделать все, чтобы устранить злоупотребления и прекратить ненадлежащее использование системы", - заявил в связи с публикацией документа глава Минздрава Джереми Хант.

Кабинет министров намерен провести независимый аудит и определить точную величину сбора с иностранцев за медобслуживание. Как ожидается, первые результаты аудита появятся в сентябре.

Минздрав напоминает, что система здравоохранения в Великобритании является одной из лучших в мире и остается бесплатной для граждан страны. При этом ущерб от медицинского туризма предварительно оценивается в сумму до 200 миллионов фунтов (305 миллионов долларов) ежегодно. Вместе с тем Минздрав уточняет, что никому не может быть отказано в медицинской помощи в Британии, а лечение инфекционных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем, останется по-прежнему бесплатным.

Предложение станет частью миграционной реформы, продвигаемой премьером Дэвидом Кэмероном.

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 16, 2018 - 10:12

Отправка российских туристов в Египет через приграничный израильский аэропорт Овда не станет нарушением законодательства в связи с общим курсом на восстановление туристских обменов между нашими странами, заявили порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:27

По сравнению с предыдущим годом 2018-й оказался не так богат на юридические новации, но ряд изменений и дополнений отраслевого закона все же был принят. Кроме того, вступили в силу отложенные нормы, принятые еще в 2016 году в составе знаменитого 49-ФЗ. В чем заключаются ключевые моменты изменений в законодательство?

 

Ноябрь 8, 2018 - 08:52

Комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект, направленный на борьбу со спекулянтами билетами в театры и музеи. Он предусматривает возможность введения именных билетов, продавать которые смогут только уполномоченные самими площадками организации с наценкой не больше 10%. Это не поможет снизить нелегальный оборот, наоборот, заставит часть компаний уйти в «серую» часть экономики, настаивают крупные участники рынка.

 

Октябрь 30, 2018 - 10:00

Электронные трудовые книжки заменят бумажные с 1 января 2021 года. Соответствующие положения предусматривает законопроект, разработанный Минтрудом.