Британия может сделать здравоохранение платным для иностранцев

Великобритания может сделать здравоохранение платным для иностранцев, прибывающих в страну на срок менее пяти лет, говорится в документе Минздрава королевства, опубликованным рядом британских СМИ.

В настоящее время медицина, за исключением стоматологии, в стране бесплатная для граждан и иностранцев, проживающих в стране по долгосрочным, рабочим визам.

В документе, подготовленном с целью сократить расходы национальной системы здравоохранения, говорится, что правительство должно ввести для иностранцев плату за пользование медуслугами, чтобы избежать медицинского туризма. Размер такого сбора составит не менее 200 фунтов стерлингов в год (более 300 долларов), и от его уплаты будут освобождены только граждане стран ЕС.

"Мы должны быть честными: это национальная система здравоохранения, не международная. Я намерен сделать все, чтобы устранить злоупотребления и прекратить ненадлежащее использование системы", - заявил в связи с публикацией документа глава Минздрава Джереми Хант.

Кабинет министров намерен провести независимый аудит и определить точную величину сбора с иностранцев за медобслуживание. Как ожидается, первые результаты аудита появятся в сентябре.

Минздрав напоминает, что система здравоохранения в Великобритании является одной из лучших в мире и остается бесплатной для граждан страны. При этом ущерб от медицинского туризма предварительно оценивается в сумму до 200 миллионов фунтов (305 миллионов долларов) ежегодно. Вместе с тем Минздрав уточняет, что никому не может быть отказано в медицинской помощи в Британии, а лечение инфекционных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем, останется по-прежнему бесплатным.

Предложение станет частью миграционной реформы, продвигаемой премьером Дэвидом Кэмероном.

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 17, 2018 - 08:35

Участники прошедшей в Рязани международной конференции по сохранению историко-культурного наследия предлагают признать древние города России историческими поселениями, четко прописать в законодательстве механизм сноса исторических зданий и причисления их к ветхому жилью.

 

Август 16, 2018 - 09:56

Росстат утвердил новые формы статнаблюдения за торговлей, туризмом и транспортом. Соответствующий Приказ Росстата от 30.07.2018 № 466 опубликован на сайте ведомства.

 

Август 15, 2018 - 09:11

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

 

Август 8, 2018 - 10:15

Росстат ввел новые формы статистической отчетности для наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников. Соответствующий Приказ Росстата от 06.08.2018 №485 опубликован на сайте ведомства.