Британская авиакомпания выпустила 10-часовой альбом для страдающих бессонницей

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet в пятницу, 11 августа, представила 10-часовой альбом Jet Sounds — запись гудения двигателей лайнера, которая должна помочь людям заснуть.

Она была выложена на официальном канале лоукостера на YouTube.

Представители перевозчика поясняют, что запись была сделана во время перелета из лондонского аэропорта Гатвик в Ниццу. Она доступна для скачивания на iTunes, Amazon и Google Play.

Как пишет газета The Independent, альбом можно купить за 7,99 фунтов (примерно 622 рубля). Все средства, полученным таким образом, пойдут на помощь детям, страдающим от проблем со сном.

Специалисты считают, что создаваемый турбинами самолета белый шум эффективно способствует засыпанию. Эксперт-сомнолог Сандра Уитли (Sandra Wheatley) поясняет, что он блокирует посторонние раздражающие звуки, которые мешают заснуть, а также действует на мозг успокаивающе.

Фото: Phil Noble / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2017 - 10:11

Аэропорт «Пулково» задерживает вылет рейсов в связи с невозможностью обеспечить одновременную посадку пассажиров на несколько самолетов. В Службе спецтранспорта, которая отвечает за наземное обслуживание, остался один водитель, имеющий право управления самоходным пассажирским трапом (СПТ).

 

Октябрь 20, 2017 - 10:04

Согласно последнему исследованию метапоисковой системы рейсов Skyscanner, полеты с пересадкой уступают в популярности прямым рейсам, даже если первые значительно дешевле. Новые маршруты по трансатлантическим направлениям, а также появление на рынке дальнемагистральных перелетов лоукост-авиакомпаний позволили сократить разницу в цене между прямыми рейсами и полетами в несколько сегментов.

 

Октябрь 20, 2017 - 10:00

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового состояния авиакомпаний, сообщается на сайте Кремля.

 

Октябрь 19, 2017 - 21:14

Аэрофлот продолжает акцию для пассажиров, вылетающих в Мале, Бангкок, Пхукет и Хошимин, а также из этих пунктов, по бесплатной перевозке одного комплекта снаряжения для серфинга или дайвинга.