Британская авиакомпания выпустила 10-часовой альбом для страдающих бессонницей

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet в пятницу, 11 августа, представила 10-часовой альбом Jet Sounds — запись гудения двигателей лайнера, которая должна помочь людям заснуть.

Она была выложена на официальном канале лоукостера на YouTube.

Представители перевозчика поясняют, что запись была сделана во время перелета из лондонского аэропорта Гатвик в Ниццу. Она доступна для скачивания на iTunes, Amazon и Google Play.

Как пишет газета The Independent, альбом можно купить за 7,99 фунтов (примерно 622 рубля). Все средства, полученным таким образом, пойдут на помощь детям, страдающим от проблем со сном.

Специалисты считают, что создаваемый турбинами самолета белый шум эффективно способствует засыпанию. Эксперт-сомнолог Сандра Уитли (Sandra Wheatley) поясняет, что он блокирует посторонние раздражающие звуки, которые мешают заснуть, а также действует на мозг успокаивающе.

Фото: Phil Noble / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2017 - 13:53

Авиакомпания «Победа» открывает рейсы из Петербурга в Назрань (аэропорт «Магас»).

 

Декабрь 14, 2017 - 13:45

Аэрофлот занял четвертое место среди лучших в мире авиакомпаний для вегетарианцев. Рейтинг составлен международной ассоциацией ProVeg, которая занимается популяризацией питания без животных продуктов.

 

Декабрь 14, 2017 - 10:23

Авиакомпания "Победа" запретила провоз ручной клади в салоне самолета сверх бесплатной нормы, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

 

Декабрь 14, 2017 - 09:44

4 декабря 2017 года Минтранс России и Росавиация направили в адрес Федерального агентства по туризму информацию о том, что с 4 декабря 2017 года в целях усиления дисциплины и повышения ответственности российских авиаперевозчиков за пунктуальность выполнения чартерных полетов Росавиацией разработан новый регламент запроса разрешения Федерального агентства воздушного транспорта на выполнение международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров российскими пользователями воздушного пространства.