Британская авиакомпания выпустила 10-часовой альбом для страдающих бессонницей

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet в пятницу, 11 августа, представила 10-часовой альбом Jet Sounds — запись гудения двигателей лайнера, которая должна помочь людям заснуть.

Она была выложена на официальном канале лоукостера на YouTube.

Представители перевозчика поясняют, что запись была сделана во время перелета из лондонского аэропорта Гатвик в Ниццу. Она доступна для скачивания на iTunes, Amazon и Google Play.

Как пишет газета The Independent, альбом можно купить за 7,99 фунтов (примерно 622 рубля). Все средства, полученным таким образом, пойдут на помощь детям, страдающим от проблем со сном.

Специалисты считают, что создаваемый турбинами самолета белый шум эффективно способствует засыпанию. Эксперт-сомнолог Сандра Уитли (Sandra Wheatley) поясняет, что он блокирует посторонние раздражающие звуки, которые мешают заснуть, а также действует на мозг успокаивающе.

Фото: Phil Noble / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:36

В минувший четверг в России был запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.