Британская авиакомпания выпустила 10-часовой альбом для страдающих бессонницей

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet в пятницу, 11 августа, представила 10-часовой альбом Jet Sounds — запись гудения двигателей лайнера, которая должна помочь людям заснуть.

Она была выложена на официальном канале лоукостера на YouTube.

Представители перевозчика поясняют, что запись была сделана во время перелета из лондонского аэропорта Гатвик в Ниццу. Она доступна для скачивания на iTunes, Amazon и Google Play.

Как пишет газета The Independent, альбом можно купить за 7,99 фунтов (примерно 622 рубля). Все средства, полученным таким образом, пойдут на помощь детям, страдающим от проблем со сном.

Специалисты считают, что создаваемый турбинами самолета белый шум эффективно способствует засыпанию. Эксперт-сомнолог Сандра Уитли (Sandra Wheatley) поясняет, что он блокирует посторонние раздражающие звуки, которые мешают заснуть, а также действует на мозг успокаивающе.

Фото: Phil Noble / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 23, 2017 - 13:25

Росавиация закрывает профильные учебные программы.

 

Август 23, 2017 - 10:04

Новая российская авиакомпания «Азимут», создаваемая для развития авиаперевозок на юге РФ, получила сертификат эксплуатанта. Перевозчик, в парке которого только отечественные самолеты SSJ100, планирует уже через три года летать в 25 городов РФ, минуя Москву. Эксперты называют проект достаточно рискованным, поскольку он напрямую зависит от господдержки.

 

Август 23, 2017 - 09:15

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.

 

Август 22, 2017 - 09:06

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 27 октября 2017 г. откроет прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Рейсы будут выполняться по пятницам на воздушных судах производства европейского концерна Airbus.