Британская авиакомпания выпустила 10-часовой альбом для страдающих бессонницей

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet в пятницу, 11 августа, представила 10-часовой альбом Jet Sounds — запись гудения двигателей лайнера, которая должна помочь людям заснуть.

Она была выложена на официальном канале лоукостера на YouTube.

Представители перевозчика поясняют, что запись была сделана во время перелета из лондонского аэропорта Гатвик в Ниццу. Она доступна для скачивания на iTunes, Amazon и Google Play.

Как пишет газета The Independent, альбом можно купить за 7,99 фунтов (примерно 622 рубля). Все средства, полученным таким образом, пойдут на помощь детям, страдающим от проблем со сном.

Специалисты считают, что создаваемый турбинами самолета белый шум эффективно способствует засыпанию. Эксперт-сомнолог Сандра Уитли (Sandra Wheatley) поясняет, что он блокирует посторонние раздражающие звуки, которые мешают заснуть, а также действует на мозг успокаивающе.

Фото: Phil Noble / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2018 - 21:40

Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, сказал RNS советник главы Росавиации Сергей Извольский.

 

Февраль 22, 2018 - 10:10

Кипрская  авиакомпания Cobalt Air планирует начать полеты из Москвы в Ларнаку с 26 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика.

 

Февраль 22, 2018 - 09:49

Задержка с запуском рейсов египетским национальным перевозчиком EgyptAir в Москву как минимум до 1 апреля объясняется коммерческими соображениями. Об этом передает в среду издание Al Masry Al Youm со ссылкой на официальные источники в компании.

 

Февраль 22, 2018 - 09:16

Чартерная авиакомпания IFly, аффилированная с туроператоров «Tez-tour», потеряла треть флота, сообщили «Ведомости» в среду, 21 февраля. Причиной столь массового выхода из строя техники были названы снегопады, случившиеся в Москве 3-4 февраля.