Британские туроператоры не готовы возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх

Крупнейшие туроператоры Великобритании Monarch и TUI UK сообщили о неготовности возобновить полеты и программы в Шарм-эль-Шейх после того, МИД Великобритании повторил свою рекомендацию воздержаться от авиапутешествий в Египет без крайней необходимости.

Компания Monarch отложила возобновление программ до 30 октября. В качестве альтернативы туроператор увеличил число рейсов на Канарские и Балеарские острова, Алгарве, Малагу, предлагая множество вариантов для перебронирования египетских туров. Туроператоры Thomson и First Choice отменили египетские полеты и программы до 30 сентября. Thomas Cook отменил все бронирования по Шарму и вряд ли возобновит программы раньше 1 ноября.

Но в то время как Шарм-эль-Шейх оказался недоступен британским туристам по воздуху, другие регионы страны по-прежнему открыты – можно отправиться отдыхать в Хургаду или в круиз по Нилу.

http://ratanews.ru/news/news_4042016_8.stm

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.