Британский таблоид предупредил туристов о "необычных" российских законах

В России существует множество "необычных" правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или депортации. Об этом предупредил британских туристов в преддверии чемпионата мира по футболу в России таблоид Daily Express.

В частности, как утверждает издание, в России иностранцы должны всегда иметь при себе оригиналы паспортов и предъявлять их по требованию представителей властей. В противном случае отдыхающие будут вынуждены выплатить крупный штраф, пишет издание. Кроме того, желание постоянно фотографировать все подряд может стать источником неприятностей — даже если в кадре окажутся не только военные объекты, но и здания вокзалов и аэропортов. Нарушителям грозит задержание или арест, предупреждают авторы статьи.

Кроме того, если британские туристы решат путешествовать по России на машине, то должны убедиться, что их номера не покрыты грязью или пылью. Иначе полицейские могут остановить водителя и выписать штраф.

Издание отмечает, что "странные законы и обычаи", о которых иностранцы могут не подозревать, существуют во многих странах. К примеру, в Таиланде запрещается наступать на национальную валюту, потому что это считается оскорблением короля.

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2018 - 18:56

По меньшей мере двое из девяти скончавшихся со сходными симптомами в индийском Каликуте (южный штат Керала) стали жертвами редкого вируса Нипах, сообщает агентство Prensa Latina 21 мая со ссылкой на местные органы здравоохранения.

 

Май 25, 2018 - 15:47

Италия страна рыцарей: расписание турниров в июне 2018 года.

 

Май 25, 2018 - 08:11

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец подписала протокол по итогам заседания Координационного совета по развитию туризма.

 

Май 24, 2018 - 03:50

Спешим сообщить, о вступлении в силу Указа Президента № 214 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".