Британский таблоид предупредил туристов о "необычных" российских законах

В России существует множество "необычных" правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или депортации. Об этом предупредил британских туристов в преддверии чемпионата мира по футболу в России таблоид Daily Express.

В частности, как утверждает издание, в России иностранцы должны всегда иметь при себе оригиналы паспортов и предъявлять их по требованию представителей властей. В противном случае отдыхающие будут вынуждены выплатить крупный штраф, пишет издание. Кроме того, желание постоянно фотографировать все подряд может стать источником неприятностей — даже если в кадре окажутся не только военные объекты, но и здания вокзалов и аэропортов. Нарушителям грозит задержание или арест, предупреждают авторы статьи.

Кроме того, если британские туристы решат путешествовать по России на машине, то должны убедиться, что их номера не покрыты грязью или пылью. Иначе полицейские могут остановить водителя и выписать штраф.

Издание отмечает, что "странные законы и обычаи", о которых иностранцы могут не подозревать, существуют во многих странах. К примеру, в Таиланде запрещается наступать на национальную валюту, потому что это считается оскорблением короля.

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2018 - 00:55

28 августа в 12:00 труппа Малого театра соберется в Историческом здании. 

 

Август 18, 2018 - 09:06

Роскомнадзор заподозрил руферов и зацеперов в мрачных мыслях и, чтобы экстремальные занятия не закончились трагедией, удаляет из Сети ролики с их участием. Спортсмены, паркурщики и фотографы, предпочитающие прогулки по крышам, завидуют актерам экшен-фильмов.

 

Август 16, 2018 - 09:45

Летний сезон отпусков 2018 еще не закончен, но уже принес немало сюрпризов. И не все из них приятные. Речь не о погодных сюрпризах, а о непредвиденных случаях с нашими туристами в горах, на сплавах, в лесах и на рыбалках. ЧП с туристами, альпинистами и рыбаками случались и раньше, но сейчас их стало больше. А все потому, что наши граждане больше стали отдавать предпочтение активным видам отдыха.

 

Август 15, 2018 - 10:09

Вступил в силу приказ МВД России, детально прописывающий идентификацию личности по отпечаткам пальцев рук в режиме реального времени. Технически это уже возможно - появились ручные сканеры, которые мгновенно сверят полученные отпечатки с данными, хранящимися в базе данных.