В Бриуэге расцвели лавандовые поля

В муниципалитете Brihuega (провинция Гвадалахара, Кастилия-Ла-Манча) лето начинается в то время, когда расцветают лавандовые поля, и вся местность превращается в сплошное буйство фиолетовых оттенков. Опытные туристы советуют посещать поля на закате: солнце садится и мягко освещает окрестности, а цветы источают неповторимый аромат.

Июль – месяц начала сбора лаванды на средиземноморских берегах. Регион Алькаррия, где раскинулось более 10 000 га лавандовых полей, прозвали «испанским Провансом»: всего в 45 минутах езды от Мадрида сосредоточено около 10% мирового производства продукции с цветами лаванды. Именно в июле во многих городах организуются экскурсии по полям лаванды, полеты на воздушном шаре, концерты (к примеру, трибьют великим The Beatles в Прадо-де-Санта-Мария), конкурсы и мастер-классы по флористике и многое другое.

Особого внимания заслуживает Фестиваль лаванды, который в этом году пройдет в Бриуэге в седьмой раз. Праздник начнется 13 июля с концерта исполнителя Pitingo. После концерта андалузский шеф-повар Дани Гарсия поделится секретами создания идеальных блюд из местных ингредиентов. Новинкой фестиваля 2018 года станут забеги среди лавандовых полей на дистанцию 7 и 10 км (необходима предварительная регистрация).

Фото espanarusa.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 21, 2019 - 07:21

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года.

 

Март 20, 2019 - 20:55

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.

 

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.

 

Март 14, 2019 - 20:47

13 марта состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.