В Бриуэге расцвели лавандовые поля

В муниципалитете Brihuega (провинция Гвадалахара, Кастилия-Ла-Манча) лето начинается в то время, когда расцветают лавандовые поля, и вся местность превращается в сплошное буйство фиолетовых оттенков. Опытные туристы советуют посещать поля на закате: солнце садится и мягко освещает окрестности, а цветы источают неповторимый аромат.

Июль – месяц начала сбора лаванды на средиземноморских берегах. Регион Алькаррия, где раскинулось более 10 000 га лавандовых полей, прозвали «испанским Провансом»: всего в 45 минутах езды от Мадрида сосредоточено около 10% мирового производства продукции с цветами лаванды. Именно в июле во многих городах организуются экскурсии по полям лаванды, полеты на воздушном шаре, концерты (к примеру, трибьют великим The Beatles в Прадо-де-Санта-Мария), конкурсы и мастер-классы по флористике и многое другое.

Особого внимания заслуживает Фестиваль лаванды, который в этом году пройдет в Бриуэге в седьмой раз. Праздник начнется 13 июля с концерта исполнителя Pitingo. После концерта андалузский шеф-повар Дани Гарсия поделится секретами создания идеальных блюд из местных ингредиентов. Новинкой фестиваля 2018 года станут забеги среди лавандовых полей на дистанцию 7 и 10 км (необходима предварительная регистрация).

Фото espanarusa.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 20, 2018 - 09:19

Второй Туристический форум "VISIT APSNY", в котором принимают участие делегации из регионов России и из Сирийской Арабской Республики, проходит в Сухуме 19 и 20 ноября.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:39

Шеф Иммиграционного бюро Пхукета подтвердил, что находящимся на острове иностранцам по-прежнему достаточно иметь при себе ксерокопию паспорта. Рисковать оригиналом нет необходимости.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:35

Вирусы подстерегают туристов повсюду: на столах общепита, в туалетах и на местах в зале ожидания. Где шанс подхватить что-то и заболеть в путешествии, сообщает Travel&Leisure.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:52

Работникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили в рабочее время использовать в офисе мобильные телефоны и другие устройства, с помощью которых можно делать фото-, аудио- и видеосъемку. Копия соответствующего приказа появилась в соцсетях. Пресс-служба компании подтвердила радиостанции «Говорит Москва» подлинность документа.