В Бриуэге расцвели лавандовые поля

В муниципалитете Brihuega (провинция Гвадалахара, Кастилия-Ла-Манча) лето начинается в то время, когда расцветают лавандовые поля, и вся местность превращается в сплошное буйство фиолетовых оттенков. Опытные туристы советуют посещать поля на закате: солнце садится и мягко освещает окрестности, а цветы источают неповторимый аромат.

Июль – месяц начала сбора лаванды на средиземноморских берегах. Регион Алькаррия, где раскинулось более 10 000 га лавандовых полей, прозвали «испанским Провансом»: всего в 45 минутах езды от Мадрида сосредоточено около 10% мирового производства продукции с цветами лаванды. Именно в июле во многих городах организуются экскурсии по полям лаванды, полеты на воздушном шаре, концерты (к примеру, трибьют великим The Beatles в Прадо-де-Санта-Мария), конкурсы и мастер-классы по флористике и многое другое.

Особого внимания заслуживает Фестиваль лаванды, который в этом году пройдет в Бриуэге в седьмой раз. Праздник начнется 13 июля с концерта исполнителя Pitingo. После концерта андалузский шеф-повар Дани Гарсия поделится секретами создания идеальных блюд из местных ингредиентов. Новинкой фестиваля 2018 года станут забеги среди лавандовых полей на дистанцию 7 и 10 км (необходима предварительная регистрация).

Фото espanarusa.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 18, 2018 - 09:31

В конце августа экстренная эвакуация из Турции российской туристки самолетом санитарной авиации обошлась в 20,5 тыс. долларов. Вместе с экспертами страховой компании ERV выяснили, какими способами проводится эвакуация заболевших туристов из-за рубежа и сколько она может стоить.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:41
Покупателям авиабилетов на рейсы в Петербург рассылают электронные письма с советом избегать площади, где 16 сентября пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный обещает разогнать митинг с помощью полиции и Росгвардии.

 

Сентябрь 4, 2018 - 09:32

Оператор парижского транспорта RATP запустил новый сервис специально для туристов, которые стали жертвами карманников в метро и на пригородных поездах RER. На шести станциях появились центры, где пострадавшим помогают заполнить заявление о краже по упрощенной форме, в том числе и на английском языке.

 

Сентябрь 2, 2018 - 15:58

По сообщению ВОЗ от 24.08 с.г., вспышка лихорадки Западного Нила (ЛЗН) продолжает распространяться в Европе.