Бронь на место в электричке

На пригородные электропоезда «Ласточка» сообщением Петербург — Великий Новгород с 1 сентября можно купить билет с указанием места. Эту услугу Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК) вводит по просьбе пассажиров.

В составе скорого пригородного электропоезда «Ласточка», курсирующего в указанном направлении, для пассажиров «с местами» будет выделен отдельный вагон. Оформить билеты с местами можно предварительно в специальных кассах, помеченных стикером, на Московском вокзале, а также на станциях Колпино, Тосно, Чудово-Московское и Новгород-на-Волхове либо на сайте ОАО «РЖД». Для прохода через турникеты и посадки в поезд пассажиру необходимо предъявить распечатанный билет.

Стоимость проезда с местом в выделенном вагоне по территории Новгородской области составит 3 рубля 80 копеек (в обычном вагоне — 3 рубля 50 копеек) за один километр. По территории Петербурга и Ленинградской области тариф останется прежним.

Отметим, что с 1 сентября разовый проезд с местом за полную стоимость от Петербурга до Великого Новгорода составит 604 рубля. Для детей в возрасте от 5 до 7 лет проезд с местом обойдется в 465 рублей. Дети до 5 лет имеют право на бесплатный проезд при условии, если они не занимают отдельного места. Услуга доступна только для пассажиров, приобретающих билеты за полную стоимость. Количество билетов ограничено: в вагоне только 50 мест.

Оформить билеты с местами можно за 15 дней на проезд по всему маршруту от Петербурга до Великого Новгорода, а также за 10 суток до даты отправления для пассажиров, приобретающих билеты на поезда, отправляющиеся с первоначальной или промежуточной станции до любой станции, входящей в маршрут следования.

Билеты с бронью на место продаются в специализированных кассах на тех же вышеуказанных вокзалах и станциях.

Для прохода через турникеты и посадки в поезд пассажиру необходимо показать распечатанный билет (контрольный купон) или предъявить его на экране электронного устройства.

А сэкономить можно, приобретя абонементный билет «Великий Новгород», о котором мы рассказывали ранее. Пассажиры, использующие этот вид абонемента, сэкономят на поездках в Великий Новгород до 31% от цены разовой поездки. Ранее размер скидки составлял до 15%.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 1, 2021 - 00:48

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подтвердила соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit).

 

Ноябрь 23, 2021 - 19:29

Что нужно знать туристу, приезжая в Эстонию? Полный обзор возможностей въезда в Эстонию - аэропорты, вокзалы, порты и ссылки на расписание транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:30

Финские власти пока не собираются менять правила пересечения границы из-за открытия железнодорожного сообщения с Петербургом.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:09

Перспектива внедрения QR-кодов на транспорте вызывает крайне противоречивые оценки у участников рынка. Однако большинство опрошенных экспертов (впрочем, на условиях анонимности), уверены, что, если систему внедрят, то она останется с пассажирами и авиакомпаниями уже навсегда.