Так будут выглядеть салоны самолетов после пандемии: антивирусные сиденья, капсульная посадка

Британские дизайнеры разработали технологии, которые обеспечат пассажирам дезинфекцию и покой.

Во всем мире ищут способы  восстановить воздушное сообщение и обеспечить безопасность пассажиров в условиях пандемии. Студия дизайна Priestmangoode из Великобритании представила оригинальное решение проблемы: технологию, позволяющую сиденьям менять цвет после санитарной обработки. Благодаря этой идее каждый пассажир может быть спокоен, что его кресло – чистое. Об этом стало известно в пятницу, 7 августа.

Свою технологическую концепцию изобретатели назвали "Чистое небо" (Pure Skies). В сиденьях нового типа не будет развлекательной мультимедийной системы, а также кармана для рекламных проспектов. Отменяются и откидные столики, которые, как известно, являются рассадником бактерий даже без связи с коронавирусом. Сиденья будут снабжены специальной системой индикации и станут менять цвет после дезинфекции.

פיור סקייז
Этот проект обсуждается сейчас ведущими авиакомпаниями мира, многие из которых в связи с пандемией и так прекратили выдачу напитков и еды на борту.
 

פיור סקייז

Бизнес-кабинки с занавесками
 

פיור סקייז

Индивидуальное кресло
 

Британские разработчики также предложили разбить бизнес-класс на ячейки, отделив каждое кресло от соседнего и закрыв его специальной ширмой. А в туристическом классе появятся прозрачные перегородки над головами сидящих - их установят через каждые два ряда согласно нормам социальной дистанции. К тому же часть тройных сидений будет изменена так, чтобы пассажиры не сидели в один ряд.

פיור סקייז
Капсульная посадка
 

Вместо мультимедийных экранов на каждом сиденье британская компания советует установить общий экран на каждые два ряда или использовать персональные устройства пассажиров (телефоны, планшеты), подключая их к развлекательному стримингу на борту самолета (такая технология уже применяется многими авиакомпаниями, в том числе - и израильской "Эль-Аль").

פיור סקייז
Сиденья без столиков и кармана с брошюрами
 
Также авиакомпания сможет предоставлять пассажирам мультимедийные устройства за дополнительную плату.

Фото: сайт компании Priestmangoode

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2020 - 09:42

Представители Российской кинологической федерации (РКФ) войдут в рабочую группу "Аэрофлота" по выработке новых условий перевозки домашних животных на рейсах авиакомпании, сообщили РИА Новости в федерации.

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:17

Программа вывозных рейсов для россиян прекращается c 21 сентября в связи с возобновлением международного авиасообщения.

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:57

Авиакомпания Wizz Air, самый быстрорастущий европейский перевозчик, переносит дату открытия базы в международном аэропорту Пулково в связи с существующими ограничениями авиасообщения. Таким образом, начало полетов в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Венецию, Тревизо, Милан, Бергамо (Италия) и Мальту переносится на 3 декабря.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:33

Египетская авиакомпания EgyptAir возобновляет рейсы в Москву с 17 сентября. С этой даты открыты продажи авиабилетов на сайте авиакомпании.