В Бугараше русских не замечено

Во французском департаменте Од ажиотаж. Со всего света к горе Бугараш съезжаются туристы, чтобы понаблюдать 21 декабря конец света. Якобы внутри горы находится ковчег, на котором в судный день можно спастись.

 

«Огонек» пишет, что в деревушку с одноименным названием, население которой насчитывает 198 жителей, уже съехались тысячи туристов. Наспех созданы туристические маршруты, обучены гиды. Туда стянуты подразделения пожарных и полиции. Заинтригованные корреспонденты «БАНКО» решили выяснить, насколько толпа зевак разбавлена российскими туристами. К сожалению или к счастью, таких клиентов в туристических фирмах не выявлено. Галина Покревская, руководитель направления Франции DSBW-Tours, сказала, что никто специально турами под «конец света» не интересуется: «Россияне не верят в апокалипсис и активно бронируют Францию для встречи Нового года». С коллегой согласен и гендиректор компании «Ван Борк» Виктор Леонтьев: «Если сравнивать с Миллениумом, то тогда были запросы, туристы хотели войти в XXI век с размахом. Но к концу света отношение прохладное. Несмотря на весь «мейнстрим», который устроили СМИ». Руководитель направления «Русского Экспресса» Наталия Ермак тоже констатирует отсутствие интереса к Бугарашу со стороны соотечественников: «На турпоток во Французские Альпы влияет полноценное открытие горнолыжного сезона, которое условно состоится 22 декабря. С этого момента курорты установят основные цены, и в горы хлынет поток любителей этого вида отдыха».

Напомним, в отличие от Бугараша, мексиканский Юкотан, где сосредоточены многие святыни цивилизации майя, в нынешнем декабре пользуется бешеной популярностью. Правда, поговаривают, что «конец света» был специально «открыт» властями Мексики в июне 2011 года. Отсюда и началась массовая пиар-кампания по привлечению в страну дополнительных туристов. В «Курилке» на «ТурДоме» обилие шуток по теме. Ну, например: «Расписание: 20 декабря – подготовка к концу света; 21 декабря – начало конца света; 22 декабря – официальное празднование конца света; 23 декабря – конец конца света; 24 декабря – отдых после конца света; 25 декабря – 1 января – новогодние утренники и елки, Новый год; 3 января – конец света по старому стилю».

Другие новости по теме «События»

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 11, 2020 - 05:23

Дорогие друзья, сегодня мы отправимся в Париж, поговорим с гидом, который знает город как свои пять пальцев, посетим ферму цветов, которая находится прямо в городе и сбежим в Прованс, чтобы отведать лавандовый мед и провести пикник, наслаждаясь изысканной кухней!

 

Июль 11, 2020 - 05:14

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) делится новостями Королевства за последнюю неделю. Таиланд успешно борется с коронавирусной инфекцией: с начала пандемии было зарегистрировано 3202 случая, из них 3058 человек уже выздоровели.

 

Июль 11, 2020 - 05:07

Чехия - ждет иностранных гостей.