Бухта Майя Бэй будет закрыта в течение 5 лет

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

Залив и пляж Майя Бэй расположены на острове Пхи-Пхи между Краби и Пхукетом.
Глава национального парка Пхи-Пхи г-н Ворапот Ломлим

Знаменитому пляжу Ко Пхи-Пхи-Лей нужно время, чтобы его экология полностью восстановилась после многих лет туристического насилия.

Залив Майя должен оставаться закрытым до полного восстановления природы. «Мы ожидаем, что это займет четыре-пять лет», сказал г-н Ворапот.

Поскольку Майя Бэй был закрыт почти год назад, на остров вернулись морские существа, такие как рифовые акулы и крабы-призраки.

Первоначально доступ к бухте Майя Бэй был закрыт на три месяца, но вскоре стало очевидно, что для восстановления хрупкой экологии залива потребуется гораздо больше времени. Чиновники сообщили, что до 50 процентов кораллов залива были мертвы.

С момента закрытия в прошлом году морскими чиновниками было посажено 23 000 кораллов.

Залив Майя был закрыт для туристов 1 июня прошлого года.

Бухта впервые стала известной благодаря голливудскому фильму 2000 года «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Фильм принес мировую известность и огромную туристическую популярность небольшому острову в Андаманском море.

На своем пике бухта Майя Бэй, самая популярная достопримечательность юга Таиланда, принимала до 5-6 000 туристов в день.

Невольно туристы топтали пляж и прилегающие районы, в то время как лодки, доставляющие их на знаменитый пляж, бросали якоря через борт, уничтожая природный коралл.

Около года назад ученые, экологи и Правительство Таиланда приняли решение о закрытии залива Майя Бэй для восстановления экологии бухты.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 6, 2019 - 09:31

Дубайский застройщик Nakheel анонсировал еще одну знаковую достопримечательность в эмирате - смотровую площадку The View at The Palm, возвышающуюся на 240 метров над всемирно известной Palm Jumeirah.

 

Июль 5, 2019 - 09:54

В Турции продолжают обсуждать возможность внедрения туристического налога в городе-курорте Анталье. Свою точку зрения высказали отельеры, но главное – власти самой туристической провинции Анталья.

 

Июль 5, 2019 - 09:15

Попасть на пляж смогут не более тысячи человек в день, стоимость входного билета, на данный момент, составит 1 евро.

 

Июль 5, 2019 - 09:11

Пляжи Кипра – одни из лучших в Европе. Многие из них отмечены сертификатом «Голубой флаг» за соответствие международным стандартам качества. Что приятно – все они бесплатные и открыты в любое время дня и ночи.