Бухта Майя Бэй будет закрыта в течение 5 лет

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

Залив и пляж Майя Бэй расположены на острове Пхи-Пхи между Краби и Пхукетом.
Глава национального парка Пхи-Пхи г-н Ворапот Ломлим

Знаменитому пляжу Ко Пхи-Пхи-Лей нужно время, чтобы его экология полностью восстановилась после многих лет туристического насилия.

Залив Майя должен оставаться закрытым до полного восстановления природы. «Мы ожидаем, что это займет четыре-пять лет», сказал г-н Ворапот.

Поскольку Майя Бэй был закрыт почти год назад, на остров вернулись морские существа, такие как рифовые акулы и крабы-призраки.

Первоначально доступ к бухте Майя Бэй был закрыт на три месяца, но вскоре стало очевидно, что для восстановления хрупкой экологии залива потребуется гораздо больше времени. Чиновники сообщили, что до 50 процентов кораллов залива были мертвы.

С момента закрытия в прошлом году морскими чиновниками было посажено 23 000 кораллов.

Залив Майя был закрыт для туристов 1 июня прошлого года.

Бухта впервые стала известной благодаря голливудскому фильму 2000 года «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Фильм принес мировую известность и огромную туристическую популярность небольшому острову в Андаманском море.

На своем пике бухта Майя Бэй, самая популярная достопримечательность юга Таиланда, принимала до 5-6 000 туристов в день.

Невольно туристы топтали пляж и прилегающие районы, в то время как лодки, доставляющие их на знаменитый пляж, бросали якоря через борт, уничтожая природный коралл.

Около года назад ученые, экологи и Правительство Таиланда приняли решение о закрытии залива Майя Бэй для восстановления экологии бухты.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Май 28, 2020 - 09:30

Болгария заявила еще несколько аргументов в борьбе за симпатии иностранных туристов. В страну пустят без справок «о вирусе». Стоимость зонтов и лежаков на популярных пляжах снизится, а на нескольких курортах пляжное оборудование и вовсе будет бесплатным. Подробности – в  материале АТОР.

 

Май 27, 2020 - 10:22

Черногория, провозгласившая себя первым в Европе Corona Free государством, в начале июня открывает свои границы для граждан десятка стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Аналогичные шаги предпринимают Хорватия, Словения и Албания. Иностранных туристов там ждут уже в июне. С подробностями — корреспондент “Ъ” на Балканах Геннадий Сысоев.

 

Май 27, 2020 - 10:02

Курортный бизнес Алтайского края не возобновит свою деятельность в ближайшее время. Отрасль начнет работать лишь на третьем этапе снятия ограничений и только после того, как динамика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в регионе на протяжении недели покажет снижение.

 

Май 27, 2020 - 09:47

Мальдивы разработали новые правила приема туристов с обязательным тестированием на COVID-19. Обозначены и сроки открытия для частных самолетов и супер-яхт – для них острова будут открыты уже в июне. Цена такого отдыха, впрочем, будет «не для всех». Но далее обещают и открытие коммерческих рейсов.