Бухта Майя Бэй будет закрыта в течение 5 лет

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

Залив и пляж Майя Бэй расположены на острове Пхи-Пхи между Краби и Пхукетом.
Глава национального парка Пхи-Пхи г-н Ворапот Ломлим

Знаменитому пляжу Ко Пхи-Пхи-Лей нужно время, чтобы его экология полностью восстановилась после многих лет туристического насилия.

Залив Майя должен оставаться закрытым до полного восстановления природы. «Мы ожидаем, что это займет четыре-пять лет», сказал г-н Ворапот.

Поскольку Майя Бэй был закрыт почти год назад, на остров вернулись морские существа, такие как рифовые акулы и крабы-призраки.

Первоначально доступ к бухте Майя Бэй был закрыт на три месяца, но вскоре стало очевидно, что для восстановления хрупкой экологии залива потребуется гораздо больше времени. Чиновники сообщили, что до 50 процентов кораллов залива были мертвы.

С момента закрытия в прошлом году морскими чиновниками было посажено 23 000 кораллов.

Залив Майя был закрыт для туристов 1 июня прошлого года.

Бухта впервые стала известной благодаря голливудскому фильму 2000 года «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Фильм принес мировую известность и огромную туристическую популярность небольшому острову в Андаманском море.

На своем пике бухта Майя Бэй, самая популярная достопримечательность юга Таиланда, принимала до 5-6 000 туристов в день.

Невольно туристы топтали пляж и прилегающие районы, в то время как лодки, доставляющие их на знаменитый пляж, бросали якоря через борт, уничтожая природный коралл.

Около года назад ученые, экологи и Правительство Таиланда приняли решение о закрытии залива Майя Бэй для восстановления экологии бухты.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Май 21, 2019 - 10:17

Перелет на курорты острова Родос, в Анталью и Ларнаку в высокий сезон дорожает меньше, чем в другие города, предлагающие туристам пляжный отдых, сообщает Skyscanner.

 

Май 21, 2019 - 09:16

Правительственный законопроект в Греции уменьшит ставку НДС на основные продукты питания и энергоносители уже этим летом, что повлияет на ценовую политику отелей и таверн. Приведет ли это к снижению стоимости отдыха в Греции, вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.