Болгария убеждает туристов, что на Черном море все спокойно

Символическое открытие летнего туристического сезона в Болгарии состоится 11 и 12 июня. Об этом заявил министр туризма Христо Проданов.

По приглашению министра иностранных дел Теодоры Генчовской и министра туризма Христо Проданова главы дипломатических миссий, аккредитованных в Болгарии, посетят побережье Черного моря с ознакомительным визитом и увидят туристический потенциал, сообщил министр Проданов. „Цель состоит в том, чтобы все послы убедились, что Болгария является безопасным и мирным местом, и пригласили своих соотечественников на отдых“, - заявил министр.

Он прокомментировал предстоящий летний туристический сезон в Болгарии и выразил умеренный оптимизм. „Война оказывает негативное влияние. Большая часть тех, кто находится далеко от Болгарии, считают, что Черное море неспокойно, но это не так. Черное море — это спокойная и безопасная зона и я всем говорю правду и призываю наших гостей из-за рубежа не волноваться и посетить болгарское побережье Черного моря“, - добавил министр Проданов.

Фото (с) guruturizma.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Август 18, 2022 - 13:29

У Аэрофлота в онлайне появились авиабилеты на Сейшелы с 08 октября по понедельникам и субботам..  Специалисты АТОР сравнили стоимость прямых перелетов со стыковочными на осень и Новый год .

 

Август 18, 2022 - 09:32

Осенние турпакеты в Таиланд стали дешевле на 15-20%. В чем дело?

 

Август 17, 2022 - 10:16

В 2022 году в России появится новый туристический макрорегион — Большое Золотое кольцо. В его состав входят территории Калужской, Ярославской, Тульской, Владимирской, Костромской, Тверской, Московской, Рязанской и Ивановской областей. В материале РИА Новости рассказываем, в чём особенность его планирования и что проект даст туристам и экономике регионов.

 

Август 17, 2022 - 10:04

На Соловках есть люди, которые, приехав единожды, уехали обратно, только чтобы продать квартиру и вернуться сюда насовсем. Влюбленных в архипелаг здесь называют "осоловевшие". Объяснить магию островов никто из героев материала так и не смог. Необъяснимое, нематериальное. Куда ни пойдешь на Соловках, везде упрешься в подол неба. И сложно понять, где заканчивается море и начинаются облака.