Болгария потеряла российских туристов - считает экс-замминистра туризма Ботев

"Меня беспокоит то, что в последний год туризм в Болгарии развивается вопреки администрации, а не с помощью администрации – часто из-за хаотических решений, мешающих сектору", - заявил в эфире бТВ Бранимир Ботев, бывший замминистра туризма Болгарии и сегодняшний президент Европейской лиги экономического сотрудничества.

Он объяснил, что лишь 21 мая появились меры, связанные с коронавирусом. Кто из туристов или туроператоров может так быстро спланировать отдых, это абсурдно, подчеркнул Ботев.

„Российских туристов мы потеряли уже в прошлом году, а в этом году негатив продолжится. Tez Tour, один из крупнейших туроператоров, отменил чартеры на июнь – это 183 чартера с примерно 42 тыс. пассажиров из России.

Немецких туристов ждем в июле и августе. Однако, цены, которые TUI предлагает и продолжит предлагать, давя на наши отели, очень низкие, можно даже сказать, что обидно низкие. В настоящий момент речь идет о 15 евро за номер с завтраком“, - объяснил Бранимир Ботев.

По его словам, все усилия в Болгарии нужно максимально направить на внутренний туризм и на соседние страны.

Фото (с) Русская Болгария

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 24, 2022 - 21:58
23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае.

 

Ноябрь 24, 2022 - 21:33

 Долгожданные чартерные рейсы ANEX Tour в Таиланд вернулись. Чартерная программа ANEX Tour в Таиланд успешно стартовала 24 ноября.

 

Ноябрь 22, 2022 - 08:52

Комплексный инвестиционный проект "Великий Устюг - сказочная столица России" планируется реализовать до 2030 года для развития популярной у туристов вотчины Деда Мороза и увеличения турпотока до 624 тыс. гостей в год.

 

Ноябрь 22, 2022 - 07:53

Туристы забронировали практически все турбазы на Байкале на февраль-март 2023 года, то есть пик ближайшего зимнего туристического сезона, который придется на период нахождения озера подо льдом.