Болгарскую визу в VFS Global оформят детям до 12 лет, а взрослым - подача через турфирмы или консульство

Визовые центры Болгарии в России приостановили прием заявлений на визы с оплатой консульского сбора.

Узнали, какие есть альтернативы обращению в визовый центр.

КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР БОЛГАРИИ

По сообщению визового провайдера VFSGlobal, с 25 марта по техническим причинам визовые центры Болгарии в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других городах России не принимают заявления с оплатой консульского сбора. Как долго продлится техническая заминка и с чем она связана, в VFS не комментируют.

На текущую дату подать документы на визу в Болгарию могут только категории заявителей, которые освобождены от уплаты консульского сбора (таких категорий 14, включая детей до 12 лет). В этом случае этим категориям заявителям можно подать документы в визовые центры без ограничений: предварительная запись на подачу в данных случаях не требуется.

КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ

У россиян есть два варианта оформления виз в Болгарию, минуя визовый центр. Во-первых, подать документы на визу можно через аккредитованных туроператоров при бронировании пакетного тура, наземных услуг или авиабилетов.

Во-вторых, россияне могут лично обратиться за визовыми услугами в Консульства Болгарии в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Консульства работают в штатном режиме. Условия подачи документов в консульствах не менялись.

Также добавим, что въехать в Болгарию можно по многократной действующей шенгенской визе, по национальной визе Кипра, Румынии или Хорватии.

Фото (с) Pinterest

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

 

Ноябрь 19, 2022 - 09:26

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:48

Визовые центры Италии с 15 ноября вводят новое требование к россиянам для получения визы — заявления теперь будут рассматриваться только при наличии биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет.