В Болгарию на зимние курорты приехало вдвое больше туристов

Независимо от мрачных прогнозов, высоких цен на электричество, зимний туристический сезон можно назвать успешным, - видно по данным Единой системы туристической информации Министерства туризма.

В отелях в декабре и январе отдохнули 556 667 гостей, или в два раза больше, чем годом ранее. Но занятость составляет 67 %, по сравнению с сезоном до пандемии коронавируса.

Вернулись британские и израильские туристы. Следующими по  числу туристов являются такие страны как Греция, Румыния, Турция, Великобритания, Италия, Германия, Россия и Северная Македония.  Но самым важным для отельеров остается болгарский рынок.

На зимних курортах снежный покров остается значительным, и поэтому трассы будут работать до 10 или даже до 17 апреля.

Фото (с) forostrana.ru
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Горные Лыжи»

Август 5, 2022 - 10:46

Конкурс по выбору якорного инвестора для курорта "Архыз" планируют объявить осенью

 

Август 4, 2022 - 10:26

У туроператоров стартовали продажи турпакетов на российские горнолыжные курорты в зимнем сезоне 2022-2023. Узнали, в какую сумму на этапе раннего бронирования обойдется покупка тура на новогодние праздники и когда ждать роста цен.

 

Август 2, 2022 - 13:15

С первого августа сочинский курорт "Роза Хутор" открыл продажи отелей, ски-пассов, школы инструкторов, прокат горнолыжного оборудования на зимний сезон-2022/2023. Все эти услуги доступны на официальном сайте и в интернет-магазине курорта. В период с первого по 31 августа услуги курорта можно будет приобрести с большими скидками.

 

Июль 16, 2022 - 09:46

Консорциум «ИФР Харп», в который вошли Газпромбанк, сеть отелей Azimut Hotels, горнолыжный комплекс «Шерегеш» и «Инфраструктура ГЧП», стал победителем конкурса на строительство по концессии туристического комплекса на Полярном Урале.