Бункер бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом

Бункер лидера группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом. Это произошло через несколько лет после того, как лидер террористов был убит в ходе спецоперации американских войск.

Бен Ладен скрывался в элитном курортном поселке Пакистана — Абботабаде, в часе езды от Исламабада.

Бункер руководителя «Аль-Каиды» привлек такое же число посетителей (1 млн.), как и знаменитый Nordic Mystery House в Калифорнии, а также две из десяти самых посещаемых достопримечательностей мира (Vintage Gardens во Флориде и The Muso во Франции).

Вход в убежище бен Ладена стоит 210 рупий (около $2). Стоимость экскурсии – около 2 тыс. рупий ($20).

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 18, 2019 - 09:04

Эксперты оценили интерес растущий интерес к «нетрадиционным» маршрутам по Северной столице.

 

Октябрь 14, 2019 - 11:48

В Линдуловской роще появится экспериментальный волонтерский лагерь для любителей экотуризма.

 

Октябрь 9, 2019 - 08:48

О проблемах школьного туризма дискутировали в конце прошлой недели участники профильной межрегиональной конференции, организованной рядом комитетов и министерств правительств Республики Карелия и Петербурга, а также усилиями Русского географического общества, туроператора «СканТур» и некоторых других предприятий отрасли, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Октябрь 8, 2019 - 05:58

Более трети петербургских семей выбирают "Основы православной культуры" для изучения школьниками в четвертом классе, еще треть детей изучает основы всех мировых религий, сообщила начальник отдела городского комитета по образованию Анна Грубская.