Бункер бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом

Бункер лидера группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом. Это произошло через несколько лет после того, как лидер террористов был убит в ходе спецоперации американских войск.

Бен Ладен скрывался в элитном курортном поселке Пакистана — Абботабаде, в часе езды от Исламабада.

Бункер руководителя «Аль-Каиды» привлек такое же число посетителей (1 млн.), как и знаменитый Nordic Mystery House в Калифорнии, а также две из десяти самых посещаемых достопримечательностей мира (Vintage Gardens во Флориде и The Muso во Франции).

Вход в убежище бен Ладена стоит 210 рупий (около $2). Стоимость экскурсии – около 2 тыс. рупий ($20).

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.