Бункер бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом

Бункер лидера группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом. Это произошло через несколько лет после того, как лидер террористов был убит в ходе спецоперации американских войск.

Бен Ладен скрывался в элитном курортном поселке Пакистана — Абботабаде, в часе езды от Исламабада.

Бункер руководителя «Аль-Каиды» привлек такое же число посетителей (1 млн.), как и знаменитый Nordic Mystery House в Калифорнии, а также две из десяти самых посещаемых достопримечательностей мира (Vintage Gardens во Флориде и The Muso во Франции).

Вход в убежище бен Ладена стоит 210 рупий (около $2). Стоимость экскурсии – около 2 тыс. рупий ($20).

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 9, 2020 - 08:41

Навигация по рекам России, которая началась в Москве в этом году на два с лишним месяца позже, постепенно набирает обороты и, скорее всего, продлится до глубокой осени. Питание в несколько смен, маски «по желанию», неожиданные изменения в маршруте и экскурсиях, а также новый тип туристов – об особенностях текущего сезона рассказали участники рынка.

 

Июль 8, 2020 - 09:34

Российские регионы выходят из «коронакризиса» и возвращаются к туризму и отдыху по-разному – в том время как в Крыму к 15 июля отели ожидают 100% загрузки, в Санкт-Петербурге в это же время сезон в лучшем случае выйдет на старт – а пока работа турагентств и экскурсии в Северной столице ещё не открыты.

 

Июль 7, 2020 - 09:56

Пока границы закрыты, туристы открывают для себя родные просторы, по красоте не уступающие зарубежным. Например, лавандовое поле в крымском селе Тургеневка, которое считают самым крупным в Европе. Секреты красочных фотосессий, список обязательных сувениров и наиболее яркие кадры — в фотоленте РИА Новости.

 

Июль 6, 2020 - 10:05

Представитель профильных структур 10 регионов России провели онлайн-встречу, где обсудили актуальные вопросы, связанные с сотрудничеством регионов, повышением встречных турпотоков, разработкой оригинальных турмаршрутов и вовлечением в них региональных объектов культурного наследия, сообщили РИА Новости в пресс-службе Комитета по туризму Москвы.