Предприниматель отказался вернуть петербургской турфирме ее «Мерседес» из-за трудностей в пандемию

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

Как стало известно «Фонтанке», в полицию Василеостровского района Петербурга 25 февраля обратилась 42-летняя гендиректор одной из туристических фирм города. Женщина рассказала, что в июне 2016 года заключила договор об оказании услуг по перевозке людей с 38-летним индивидуальным предпринимателем. Ему в пользование передали принадлежащий компании микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, на котором тот и возил граждан.

В апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса заявительница попросила мужчину вернуть «Мерседес», но тот отказался, сославшись на то, что в настоящий момент испытывает трудности. И возвращать машину предприниматель отказывается до сих пор.

Mercedez, по словам заявительницы, был куплен в 2016 году за 3 275 000 рублей. Размер материального ущерба устанавливается.

Фото: Cafe-vokzal.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?