Бюджетный перевозчик Ryanair сделал платной крупную ручную кладь

Ирландский лоукостер Ryanair вводит новые ограничения на объём и вес багажа. Об изменениях сообщается на сайте перевозчика.

С 1 ноября вместо двух пассажиры с базовым (самым дешёвым) билетом смогут взять на борт лишь одну ручную кладь размером 40x20x25 см. Тем, кто путешествует с вещами, придётся доплатить от 6 евро.

По-прежнему бесплатная возможность провоза двух единиц ручной клади будет у тех, кто воспользовался услугой приоритетной посадки (Priority Boarding), которая стот 6 евро. Например, они смогут взять в салон самолёта небольшой чемодан до 10 кг и одну маленькую сумку.

Остальным же за вторую ручную кладь весом до 10 кг придётся доплатить 8 евро при заказе или 10 евро — после. Она отправится в багажное отделение. Провоз багажа до 20 кг обойдётся в 25 евро (во время бронирования).

Новая политика начнёт действовать на полёты с 1 ноября. Те, кто забронировал билеты до 1 сентября (чтобы лететь после 1 ноября), могут добавить Priority Boarding за 8 евро или ручную кладь до 10 кг за 10 евро либо отменить бронь.

Такое решение в компании объяснили тем, что наличие второй разрешённой ручной клади задерживало посадку пассажиров.

Отметим, в Финляндии Ryanair летает из Лаппеенранты в Афины и Милан (однако сезон закончится до 1 ноября), а из Тампере — в Бремен и Будапешт.

Фото: wfhfund.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 21, 2019 - 19:55

Предусмотрены три тарифные группы обслуживания эконом-класса – LIGHT, STANDART, BASE.

 

Март 21, 2019 - 09:20

Авикомпания «Нордавиа» запустила процесс ребрендинга, который продлится до конца 2019 года, заявил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Савостин. «Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia»,— рассказал он (цитата по «РИА Новости»).

 

Март 20, 2019 - 09:54

В связи с празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне, авиакомпания Nordwind Airlines открывает продажу билетов ветеранам ВОВ и сопровождающим их лицам со скидкой 100% по всем внутренним направлениям.

 

Март 20, 2019 - 09:51

С аэродрома Иркутского авиазавода взлетел третий новейший российский МС-21-300. Бортовой номер - 73054, заводской - 0004. Самолет пробыл в небе полтора часа: первый полет проходил на высоте до 3,5 тысячи метров и при скорости до 450 километров в час. Экипаж доложил: все в штатном режиме, задание выполнено полностью.