Бывшего директора Военно-морского музея Лялина просят посадить на 10,5 лет

Сторона обвинения считает доказанной вину экс-директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина по ряду предъявленных обвинений, в том числе в получении особо крупной взятки.Государственное обвинение требует реальных сроков лишения свободы для фигурантов дела о хищениях денежных средств, выделенных на переезд Центрального военно-морского музея, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала Василеостровского районного суда.

Прокуратура считает доказанной вину бывшего директора ЦВММ Андрея Лялина по ряду предъявленных обвинений, в том числе в получении особо крупной взятки, служебном подлоге и превышении полномочий. В общей сложности обвинение предлагает наказание Лялину в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей, а также лишением прав занимать определенные должности сроком на три года и лишением ряда наград.

Для директора компании «Невисс-комплекс» Александра Швирикасова обвинение запросило наказание в виде 4 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

На данный момент в слушаниях объявлен перерыв, защита фигурантов уголовного дела планирует выступить в среду.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 27, 2021 - 16:56

Крупнейший чешский музей завершил реконструкцию и вновь принимает  посетителей.

 

Октябрь 25, 2021 - 17:59

Семи российским туристам, арестованным в Анталье по подозрению в поджоге леса, грозит от двух до семи лет тюрьмы, сообщила РИА Новости их адвокат Дуйгу Мемиоглу.

 

Октябрь 25, 2021 - 12:21

В Испании едва удалось избежать масштабной трагедии - столкновения пассажирских самолетов, которые оказались на одной полосе.

 

Октябрь 25, 2021 - 09:35

Туристов из России задержали правоохранители в Турции. Об этом стало известно в воскресенье, 24 октября.