C 1 апреля! Дюжина тезисов от эксперта STP

В преддверии неофициального, но очень популярного в России праздника – 1 апреля, блоггер «Сибирского Туристического Портала» Ева Зу опубликовала новую запись, посвящённую, конечно же, туристам.

Несмотря на несерьёзность повода и соответствующую подачу, дюжина тезисов от эксперта STP – возможность ещё раз взглянуть на своего клиента и, может быть, пересмотреть свои отношения с ним.

1.       Сибирских туристов,  желающих поехать на северный полюс посмотреть на пингвинов,  отговаривайте. Пингвинов  там  нет, вопреки распространенному стереотипу.

2.       Среднее количество путешествий в год на одного сибиряка  – менее одного. Единственное путешествие выбирается  долго и  сложно.  Редкие  сибирские туристы позволяют себе три-четыре  и более зарубежных поездок  в год.

3.       Вопреки распространенному мнению  в Новосибирске открывают шенгенские визы только немецкое консульство. Все остальные паспорта для открытия виз отправляются в Москву, в визовые отделы соответствующих консульств.

4.       Требования консульств регулярно меняются. Умный турист не будет мутыхать «а вот мой друг в прошлом году оформлял визу … и ничего у него не требовали, а вы…» и доказывать менеджеру, что эти документы  не нужны для консульства.

5.       Сибирским туристам, которые не могут   выдержать перелет в десять часов, рекомендуйте  брать с собой парашют.

6.       Реалистичный турист   начинает прорабатывать путешествие за полгода до поездки.

7.       Есть мнение, что в турагентстве можно получить скидку до 10%. Реальность такова, что абсолютное большинство  турагентств от оператора получают именно такой размер агентского вознаграждения. Туристам стоит задуматься, что же не так в турагентстве, если оно готово лишить себя частично или полностью своего дохода?

8.       Сибирские туристы предпочитают  отели с новой мебелью и будут писать гневные отзывы в Интернет  про отель, расположенный в очень удачном и живописном месте, но с устаревшей мебелью. 

9.       Говорят, что сибирские туристы настолько азартны, что дружно взялись приручать африканского слона, не поддающегося дрессировке.

10.   Туристы больше доверяют телевидению, радио и  «соседка сказала», чем менеджеру турагентства.

11.   Туристам  бесполезно говорить, что между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть даже спичку. Не верящие на слово, если представляется случай, они предпринимают попытку  попробовать это сделать.

12.   Сибирских туристов  радует мысль, что при заселении в зарубежных отелях  никого не волнует, состоят ли путешествующие в гражданском браке.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.

 

Май 18, 2019 - 09:07

Как со вкусом отдохнуть в недавно почти закрытой стране.

 

Май 17, 2019 - 10:06

При выборе солнцезащитного средства с SPF (Sun Protection Factor, солнцезащитный фактор) нужно учитывать свой тип кожи и регион, в котором планируется пребывание на солнце. Об этом в пятницу сообщает Роскачество.