C 1 апреля! Дюжина тезисов от эксперта STP

В преддверии неофициального, но очень популярного в России праздника – 1 апреля, блоггер «Сибирского Туристического Портала» Ева Зу опубликовала новую запись, посвящённую, конечно же, туристам.

Несмотря на несерьёзность повода и соответствующую подачу, дюжина тезисов от эксперта STP – возможность ещё раз взглянуть на своего клиента и, может быть, пересмотреть свои отношения с ним.

1.       Сибирских туристов,  желающих поехать на северный полюс посмотреть на пингвинов,  отговаривайте. Пингвинов  там  нет, вопреки распространенному стереотипу.

2.       Среднее количество путешествий в год на одного сибиряка  – менее одного. Единственное путешествие выбирается  долго и  сложно.  Редкие  сибирские туристы позволяют себе три-четыре  и более зарубежных поездок  в год.

3.       Вопреки распространенному мнению  в Новосибирске открывают шенгенские визы только немецкое консульство. Все остальные паспорта для открытия виз отправляются в Москву, в визовые отделы соответствующих консульств.

4.       Требования консульств регулярно меняются. Умный турист не будет мутыхать «а вот мой друг в прошлом году оформлял визу … и ничего у него не требовали, а вы…» и доказывать менеджеру, что эти документы  не нужны для консульства.

5.       Сибирским туристам, которые не могут   выдержать перелет в десять часов, рекомендуйте  брать с собой парашют.

6.       Реалистичный турист   начинает прорабатывать путешествие за полгода до поездки.

7.       Есть мнение, что в турагентстве можно получить скидку до 10%. Реальность такова, что абсолютное большинство  турагентств от оператора получают именно такой размер агентского вознаграждения. Туристам стоит задуматься, что же не так в турагентстве, если оно готово лишить себя частично или полностью своего дохода?

8.       Сибирские туристы предпочитают  отели с новой мебелью и будут писать гневные отзывы в Интернет  про отель, расположенный в очень удачном и живописном месте, но с устаревшей мебелью. 

9.       Говорят, что сибирские туристы настолько азартны, что дружно взялись приручать африканского слона, не поддающегося дрессировке.

10.   Туристы больше доверяют телевидению, радио и  «соседка сказала», чем менеджеру турагентства.

11.   Туристам  бесполезно говорить, что между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть даже спичку. Не верящие на слово, если представляется случай, они предпринимают попытку  попробовать это сделать.

12.   Сибирских туристов  радует мысль, что при заселении в зарубежных отелях  никого не волнует, состоят ли путешествующие в гражданском браке.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 6, 2020 - 10:57

 6 июня, в день рождения поэта, все мероприятия Всероссийского музея А. С. Пушкина пройдут в онлайн-формате.

 

Июнь 6, 2020 - 09:16

Корреспондентов «Фонтанки», как и многих петербуржцев, последние недели атакуют вопросами знакомые из Москвы и других городов. Отпуска в Европе у них не предвидится, а самый европейский город России кажется доступным, и в нем, кажется, не надо получать ни пропусков, ни ждать своей очереди на прогулку. Фонтанка попыталась ответить на основные вопросы.

 

Июнь 5, 2020 - 13:13

Туризм на любой вкус. Вот что мы предлагаем. Вы любите кино? Тогда у нас есть идеальное предложение.

 

Июнь 5, 2020 - 10:59

На Национальном туристическом портале Russia.Travel размещена актуальная информация о регионах России.