C airberlin в Мюнхен – столицу Баварии и родину Октоберфест

Октябрь – это  лучшее время для того, чтобы отправиться  в Мюнхен – столицу Баварии и крупнейший город Германии, известный своими глубокими историческими, культурными и пивоваренными традициями.

airberlin, вторая по величине авиакомпания в Германии, выполняет многочисленные ежедневные прямые  рейсы из Москвы в Мюнхен и из Санкт-Петербурга и Калининграда – несколько раз в день.

В период с 21 сентября по 6 октября Мюнхен приглашает всех желающих принять участие в самом масштабном фестивале пива в мире – Октоберфест.  Фестиваль проводится с 1810 года и ежегодно привлекает внимание более 6 миллионов человек со всего мира. 

Каждый год все любители пива собираются на Терезином Лугу в Мюнхене, чтобы отпраздновать Октоберфест. Начало фестиваля традиционно связанно с праздничной процессией, которая движется по центральным улицам Мюнхена вместе с большими бочками пива. В полдень мэр города открывает одну из пивных бочек при помощи молотка и зубила, и с этого момент стартует 16-дневный фестиваль, на котором все, кому уже исполнилось 18 лет, могут насладиться большим разнообразием немецких сортов. Организаторы фестиваля готовят для гостей почти 7 миллионов литров пива!

 Помимо пива гостям фестиваля будет предложено большое разнообразие традиционных немецких блюд, среди которых Schweinebraten (жареная свинина), Schweinshaxe (свиные окорока), Würstl (колбаски), а также Knödel (картофельные клецки).   

 

airberlin предлагает своим пассажирам большой выбор прямых и удобных стыковочных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда в Мюнхен и обратно. Туристы из других российских регионов могут воспользоваться удобными стыковочными рейсами в Москву авиакомпании S7 – партнером airberlin по глобальному авиационному альянсу oneworld®.

 

Билеты авиакомпании airberlin можно забронировать онлайн на сайте airberlin.com, через круглосуточный бесплатный сервис бронирования по телефону 8-800-5550737 или туристические агентства. Цены указаны с учетом налогов, сборов и бонусных миль.

 

airberlin является одной из ведущих авиакомпаний в Европе, выполняя рейсы в 151 пункт назначения в 40 странах. Вторая по величине авиакомпания Германии перевезла в 2012 году более 33 миллионов пассажиров. Благодаря стратегическому партнерству с авиакомпанией Etihad Airways, доля которой в airberlin составляет 29,21 %, и членству в авиаальянсе oneworld® в настоящее время airberlin имеет глобальную маршрутную сеть. Авиакомпания, сервис которой отмечен многими наградами, совместно с 14 авиакомпаниями предлагает полеты по всему миру под общими номерами рейсов. Средний возраст воздушного парка составляет пять лет, что делает его одним из самых молодых и экологически эффективных в Европе.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 19, 2020 - 09:36

В турецких аэропортах сократится количество звуковых объявлений – страна внедряет концепцию «тихого аэропорта». Почему российским туристам не стоит волноваться по этому поводу, рассказали эксперты авиаотрасли.

 

Февраль 19, 2020 - 09:33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Февраль 19, 2020 - 01:51

Аэрофлот открыл продажу билетов на собственные рейсы по маршруту Москва — Ярославль — Москва. Первый рейс будет выполнен из аэропорта Шереметьево 1 июня.

 

Февраль 18, 2020 - 09:40

Три китайских авиаперевозчика в период с 20 января по 13 февраля отменили более 78 тыс. рейсов и произвели возврат 13 млн билетов из-за вспышки в КНР заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил заместитель главы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР Жэнь Хунбинь.