Карнавал в Рио-де-Жанейро в 2022 году пройдет без санитарных ограничений

Карнавал в Рио-де-Жанейро в следующем году пройдет без санитарно-эпидемиологических ограничений. Об этом в интервью газете Globo заявил в воскресенье мэр мегаполиса Эдуарду Паэс.

"Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что мы продолжаем всеобщую вакцинацию, после чего жизнь вернется в нормальное русло. Кто будет соблюдать дистанцию на карнавале? Просто смешно требовать держаться в метре друг от друга. В таком случае я буду первым нарушителем", - приводит издание его слова.

На минувшей неделе, как напоминает Globo, в городе прошли тестовые мероприятия с присутствием публики: футбольные матчи, вечеринки и представления, обязательными требованиями для участников которых были прохождение вакцинации от коронавируса и сдача накануне анализа на инфекцию. При этом посетители обязаны были использовать маски. По мнению мэра, публика показала себя ответственно, ожидания префектуры оправдались. "Насколько я могу судить, люди готовы сотрудничать. Теперь будем открываться, возвращаться к нормальной жизни", - добавил Паэс.

В конце августа власти Рио-де-Жанейро решили ограничить доступ тех, кто не привился от коронавирусной инфекции, к туристическим достопримечательностям, в музеи, галереи, на выставки, в океанариумы, парки развлечений и аттракционов, аквапарки. Кроме того, без хотя бы одной введенной дозы вакцины с 15 сентября нельзя попасть в спортивные клубы, тренажерные залы, бассейны, на олимпийские объекты, стадионы, в театры и кинотеатры, игровые и концертные залы, цирки, на ледовые катки, а также на разрешенные развлекательные и деловые мероприятия. Торговые центры, магазины и заведения общепита продолжают при этом принимать посетителей без каких-либо ограничений. По словам префекта, такая мера носит временный характер и будет вскоре отменена.

Фото: Global Look Press/ZUMZ/Xinhua

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2022 - 01:45

В Великобритании запланирована отмена почти всех антиковидных ограничений. Правительство Бориса Джонсона пообещало отмену "удаленной работы", Covidпропусков. И масочного режима с 27 января. Но и это еще не всё!

 

Январь 19, 2022 - 11:02

Более 250 тыс. туристов посетили Нижегородскую область с начала декабря. 120 тыс. приехали в регион на длинные выходные. В этом году Нижний Новгород получил статус новогодней столицы России.

 

Январь 18, 2022 - 10:00

Глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ с перечнем медицинских противопоказаний к вакцинации от Covid-19.

 

Январь 18, 2022 - 09:28

В Великобритании подвели предварительные итоги расследования по делу о банкротстве в 2019 году туроператора Thomas Cook.