ФАС завела дело о завышении цен в ресторанах и кафе аэропорта Шереметьево

Значительно завышенные цены обнаружены в расположенных в аэропорту заведениях IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила признаки нарушений в части ценообразования "Росинтер Ресторантс" (сети ресторанов Il Патио, Costa Coffee, T.G.I. Friday's), возбуждено антимонопольное дело, говорится в сообщении ФАС.

"В кафе и ресторанах сети на территории "Шереметьево", где компания занимает доминирующее положение, цены на услуги общественного питания значительно превышают установленные в городе Москве", — отмечается в пресс-релизе ФАС.

В нем также сообщается, что признаки таких нарушений были обнаружены в рамках мониторинга цен на продовольственные товары на территории столичных аэропортов. "В связи с этим Московское областное УФАС России возбудило в отношении организации дело. При подтверждении нарушения антимонопольного законодательства компании грозит административный штраф в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ", — говорится в сообщении антимонопольного регулятора.

Наказание для юрлиц по этой статье предполагает штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей.

В «Росинтер Ресторантс» РБК сообщили, что пока не получали от ФАС никаких документов по делу, в том числе протокол или постановление. «После получения и изучения содержания документов компания примет решение о дальнейших действиях в отношении принятого ФАС решения», — добавили там.

«Росинтер Ресторантс» управляет ресторанными сетями под собственными брендами IL Патио, «Шикари», «Планета Суши», «Американский бар и гриль», «Мама Раша», а также по системе франчайзинга под брендами T.G.I. Friday's и Costa Coffee. Всего под управлением компании находится 229 ресторанов в 27 городах на территории восьми стран.
а сайте аэропорта Шереметьево говорится, что в здании аэровокзала расположены рестораны IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee, - отмечает РБК.

Фото: tourbus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2022 - 09:37

«В новогоднюю ночь среди задержанных за различные правонарушения и участвующих в инцидентах оказалось шесть Дедов Морозов, две Снегурочки, два Тигра, один Олень, одна Белоснежка и Человек-паук.

 

Январь 10, 2022 - 09:25

К вечеру 9 января из Казахстана, охваченного беспорядками, вывезли уже 1422 граждан России. Эксперты считают, что классических туристов в стране не могло быть более 500. Они рассказали о том, какие туристы, куда и зачем ездят в Казахстан, и поедут ли они в эту страну после стабилизации ситуации.

 

Январь 9, 2022 - 21:28

Семейная прогулка в национальном парке Парнифа окончилась шоком для отца и его 14-летней дочери: волк утащил их собаку.

 

Январь 9, 2022 - 17:36

Количество заведений общепита и досуга в Петербурге, которые заявили, что не будут требовать у посетителей QR-коды на входе, достигло 69.