Чартерные рейсы свяжут Москву и Петербург с Пуэрто-Платой

Авиакомпания "Трансаэро" в зимнем сезоне выполнит 17 прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Пуэрто-Плату (Puerto Plata), что на севере Доминиканы. Консолидатором чартерной цепочки выступил туроператор "Библио Глобус".

Полетная программа из столицы стартует 25 декабря, а из города на Неве - 29 декабря. Маршруты будут обслуживать лайнеры Boeing-777 и Boeing-767 соответственно, которые будут подыматься в небо каждые 10 дней.

По прогнозу управляющего директора "Библио Глобуса" Александра Туголукова, новой чартерной программой смогут воспользоваться около 6 тысяч россиян.

Открытие прямых рейсов в Пуэрто-Плату отвечает чаяниям туристический властей республики, о чем в интервью РИА.Туризм ранее заявляла заместитель министра туризма Доминиканы Магали Торибио.

Российский турпоток в Доминикану вырос за шесть месяцев 2012 года на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в первой половине 2011 года в республике побывало 51,97 тысячи россиян, то к концу июня года текущего страна приняла 78,63 тысячи граждан РФ. В целом же с января по июнь республика привлекла внимание 2,45 миллиона иностранных гостей. Основным направлением для иностранных туристов остается Пунта-Кана, поскольку большинство заграничных рейсов направляются именно сюда.

Пуэрто-Плата - одна из провинций Доминиканы, которая находится на северном побережье острова. Своим названием Пуэрто-Плата (что переводится как "Серебряный порт") обязана Колумбу за отмеченный им серебряный блеск воды у доминиканского побережья. С 1502 года в здешней бухте начали останавливаться корабли перед переходом в Испанию и для защиты от пиратов, в 1540 году была построена крепость Сан-Фелипе. Кроме того, в Пуэрто-Плате есть Музей янтаря и один из крупнейших в мире заводов по производству рома "Бругаль" (Ron Brugal). В целом же в провинции насчитывается порядка 800 разнообразных достопримечательностей.

В 2011 году была открыта скоростная автотрасса, связавшая Пуэрто-Плату со столицей страны - Сан-Доминго, что положило начало активному развитию туристических возможностей региона. Активно обсуждаются варианты расширения международного аэропорта в Пуэрто-Плате и сроки окончания строительства морского порта для круизных лайнеров.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 17, 2024 - 06:09

Авиакомпания "Россия" возобновит полеты из Москвы в Гавану (Куба) с 13 октября, сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании.

 

Июль 15, 2024 - 13:13

«Россия» подвела итоги полетов из Сибирского авиатранспортного узла, открытого Группой Аэрофлот.

 

Июль 15, 2024 - 05:37

Представители флагманского перевозчика Emirates заявили, что после завершения строительства, авиакомпания перенесет все свои операции в Международный аэропорт Аль Мактум.

 

Июль 13, 2024 - 05:36

Миконос – колыбель богов и миллионеров, остров, окруженный лазурной водой, продуваемый ветрами, усеянный белыми кикладскими домиками, место встречи более одного миллиона туристов каждый год.