Чартерных и чартерно-регулярных рейсов по России ТО Fun&Sun стало в 2022 году в три раза больше

Туроператор Fun&Sun (бывший "TUI Россия") за три года в восемь раз увеличил количество чартерных программ по России - с трех в 2020 году до 24 в этом. Программы будут продолжены, сообщил ТАСС заместитель генерального директора компании Александр Сирченко в ходе проходящих в Сыктывкаре с 24 по 28 ноября Первых молодежных Арктических Дельфийских игр.

"В 2020 году у нас было три чартерных направления - Бурятия, Мурманск и "Шерегеш" [крупнейший горнолыжный курорт Сибири в Кемеровской области]. В 2021 году их было восемь, в этом году стало 24. Мы увеличили количество туристов, направляемых в этом году по территории страны, в 2,5 раза в целом, не только по чартерным программам", - рассказал ТАСС представитель компании-туроператора.

По его словам, чартеры позволяют заново открывать для туристов регионы, которые ранее были труднодоступны и по стоимости, и из-за отсутствия пакетных предложений. Так, чартерная программа в "Шерегеш" реализуется третий год подряд, авиарейсы выполняются с ноября по март, "заполнены полностью и очень востребованы, там очень длинный горнолыжный сезон", рассказал Сирченко. "Новинка 2021 года - Тюмень, трудно было представить, что в холодный сибирский регион можно полететь и наслаждаться термальными источниками. Да, моря нет, по СПА-процедуры, аквапарк и все остальное - высокого уровня. Открытие этого года - Дагестан и Чеченская Республика. В течение месяца после встречи с главами регионов были поставлены чартеры, которые пользовались популярностью, несмотря на некоторые сложности с качеством предоставляемых услуг. Сложности всегда есть, но как раз в том числе и чартерные направления помогают ориентировать местный турбизнес на предоставление более качественных услуг", - отметил Сирченко.

По его мнению, благодаря чартерным программам происходит консолидация действий федеральных и региональных властей, туроператоров и местного бизнеса по продвижению туристических направлений. "Надо понимать, что чартеры - это временная история на период субсидии, который помогает "запустить" регион. И это происходит. Например, в дальневосточном направлении мы стали менять чартеры на регулярные рейсы: переизбыток перевозки, который сложился в стране из-за ограничений возможности вылета за рубеж, привел к тому, что местные авиакомпании теперь меняют условия сотрудничества с туроператорами в лучшую сторону. На Сахалине, Владивостоке и Камчатке мы меняем чартерные рейсы на регулярные. Это минимизирует риски для туроператора, нет необходимости поддержки государства, что тоже немаловажно", - сообщил представитель туроператора.
Организаторы Первых молодежных Арктических Дельфийских игр - Национальный Дельфийский совет России и правительство Республики Коми под патронатом международного Дельфийского комитета и эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. ТАСС является информационным партером игр.

Фото sms-mms-free.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 6, 2024 - 12:22

На стенде Северной столицы на Международной выставке-форуме «Россия» завершилась тематическая неделя «Здоровый Петербург».

 

Январь 23, 2024 - 00:06

Количество гостей из других стран, посетивших Северную столицу с целью лечения в 2023 году, составило почти 108 тысяч человек.

 

Январь 22, 2024 - 07:50

У путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов набирает популярность сонный туризм – туры, в которых они могут отключиться от гаджетов и хорошо выспаться.

 

Декабрь 28, 2023 - 18:18

Результаты участия Северной столицы во всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность» были оглашены на Петербургском международном туристском форуме Travel Hub.