Часть "египетского" турпотока устремилась в Таиланд

Россия вышла на второе место после Китая по количеству туристских прибытий в Таиланд. Росту российского турпотока Таиланд отчасти обязан ситуации в Египте.

К росту турпотока привели неблагоприятная ситуация в Египте, а также низкие цены и спецпредложения тайских отелей, сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В январе 2014 года Таиланд посетили почти 263 тысячи российских граждан, что почти на четверть больше, чем в январе 2013 года. Этот показатель является наибольшим по итогам одного календарного месяца за все время российско-тайского туризма, отмечают эксперты АТОР.

Лидером января стал китайский рынок с долей 13,3%. Российский рынок в январе показал наибольшую динамику из стран 30 лидирующих стран въездного туризма Таиланда. Примечательно, что в январе этого года общее количество иностранцев, посетивших Таиланд, осталось на уровне января прошлого года.

Несмотря на политические протесты в Бангкоке, россияне продолжают использовать аэропорт Суварнапуми для прибытия в Таиланд. В январе 2014 года российский пассажиропоток в этом аэропорте составил почти 150 тысяч человек (56,7% от общего въездного потока российских граждан в Таиланд). Это на 16% больше чем в январе 2013 года.

«Из-за длительной политической напряженности в Таиланде спрос на какое-то время снизился, появилось большое количество спецпредложений, что привело к увеличению потока на этом направлении. События, которые там продолжают происходить – выступления, демонстрации оппозиционеров и так далее – не отпугивают наших туристов. А привлекательные цены сыграли свою роль», – рассказала «Русской службе новостей» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Эксперт добавила, что дополнительно повлияла на выбор российскими туристами курорта в пользу Таиланда ситуация, которая разворачивается в Египте: «Многих жителей центральных регионов России ситуация в Египте отпугнула, оказалась негативным фактором, и часть потока переориентировалась в сторону Таиланда».

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.