Часть туристов в Приморье отказывается от туров в КНР из-за роста юаня

Часть приморских туристов, желавших отдохнуть весной в Китае и бронировавших туры, отказывается от путевок в связи с ростом курса юаня по отношению к рублю, сообщил в среду РИА Новости представитель туристической компании "Беркут".

"Туристический спрос на весенний отдых в Китае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упал на 30%. В предыдущие годы большое количество туристов в это время ехало в КНР, чтобы провести там праздничные дни 23 февраля, 8 марта, отметить праздник фонарей и другие события. Но в этом году не только упал спрос на подобные короткие туры, но и были случаи, когда туристы просто отказывались от туров из-за роста курса юаня", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что рост курса юаня пока не повлиял на стоимость путевок, приморские туристы мотивируют свой отказ тем, что опасаются роста цен на товары и услуги, которыми они привыкли пользоваться во время своих поездок в Китай.

В то же время директор туристической компании "Меридиан-центр" Марина Булыгина рассказала РИА Новости, что спад спроса на туристические поездки в Китай весной — традиция, так как в это время года среди приморцев обычно более популярен пляжный отдых в других странах АТР.

"Если говорить о сегодняшнем спросе на туры в Китай, то весна — не самый любимый сезон у туристов, желающих посетить эту страну, поэтому традиционно спрос падает. Сейчас многие предпочитают отдых в теплых странах, где есть возможность отдохнуть на море", — рассказала Булыгина.

Она отметила, что выросший курс юаня, который подорожал примерно на рубль по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет около 5,9 рубля, если и повлиял на снижение спроса на турпутевки в КНР, то незначительно, так как стоимость китайской валюты росла равномерно и стабильно в течение всего прошлого года. Цены на путевки, по ее словам, поднялись, но тоже незначительно.

Другие новости по теме «»