В частном музейном комплексе на юго-западе Китая в мае откроется павильон, посвященный Великому походу китайской Красной армии

В частном музейном комплексе в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ в мае для публики откроется павильон, посвященный Великому походу китайской Красной Армии, 80-я годовщина завершения которого отмечается в этом году.

Проект обошелся в 100 млн юаней /15,4 млн долл США/, павильон занимает площадь 4000 квадратных метров, в нем будут выставлены около 1000 артефактов и почти 600 исторических фотографий.

Экспозиция всесторонне отражает яркий боевой путь китайской Красной Армии, совершившей Великий поход в 12,5 тыс км, маршрут похода пролегал и через пров. Сычуань, здесь произошли многие важные сражения.

Музей Цзяньчуань -- крупнейший в Китае частный музейный комплекс, посвященный Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Создатель музея -- предприниматель из Чэнду Фань Цзяньчуань. "Как ветеран Народно-освободительной армии Китая, я хочу сохранить историю для будущих поколений", -- сказал он.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.