Частный бизнес активно вовлекается в туристическую индустрию Тульской области

Власти Тульской области намерены продолжить практику активного привлечения частного бизнеса в развитие туризма, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на регионального министра культуры и туризма Татьяну Рыбкину.

По словам министра, особое внимание в этом направлении уделяется малым историческим городам Тульской области.

Среди разнообразных примеров государственно-частного партнерства в культуре Тульского региона Т.Рыбкина привела проект создания Дома-музея святой Матроны в селе Себино, который планируется открыть уже в мае нынешнего года.

Кроме того, по ее словам, создаются "станционные музеи" с участием Тульского отделения ОАО "РЖД". В настоящее время в регионе функционируют "станционные музеи" в Козловой Засеке, Черни, Богородицке, в Веневе и теперь в Ясногорске, отметила Т.Рыбкина.

Ранее сообщалось, что Тульская область к 2019 году намерена довести ежегодный турпоток до 1 млн человек.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 14, 2019 - 23:48
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот». Это ответ на поручение Владимира Путина следить за ценами на авиабилеты.

 

Август 7, 2019 - 11:12

TEZ TOUR информирует о назначении заместителя генерального директора. Им стал Владимир Каганер, возглавлявший компанию с 2005 по 2016 гг.

 

Июль 17, 2019 - 09:46

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил на деловой встрече в Торгово-промышленной палате, что правительство может проработать предложение по применению представителями малого бизнеса специальных мобильных приложений вместо онлайн-касс.

 

Июль 15, 2019 - 19:35

На состоявшемся в понедельник, 15 июля, внеочередном заседании наблюдательного совета регуляторы рынка обозначили свои претензии к нынешней дирекции «Турпомощи».