Частный бизнес активно вовлекается в туристическую индустрию Тульской области

Власти Тульской области намерены продолжить практику активного привлечения частного бизнеса в развитие туризма, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на регионального министра культуры и туризма Татьяну Рыбкину.

По словам министра, особое внимание в этом направлении уделяется малым историческим городам Тульской области.

Среди разнообразных примеров государственно-частного партнерства в культуре Тульского региона Т.Рыбкина привела проект создания Дома-музея святой Матроны в селе Себино, который планируется открыть уже в мае нынешнего года.

Кроме того, по ее словам, создаются "станционные музеи" с участием Тульского отделения ОАО "РЖД". В настоящее время в регионе функционируют "станционные музеи" в Козловой Засеке, Черни, Богородицке, в Веневе и теперь в Ясногорске, отметила Т.Рыбкина.

Ранее сообщалось, что Тульская область к 2019 году намерена довести ежегодный турпоток до 1 млн человек.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.