В Чехии – сухой закон

Туристов, собравшихся на отдых в Чехию, предупреждают о временном запрете на продажу крепкого алкоголя в этой стране.

 

Предполагается, что он будет действовать в течение двух месяцев. По другой версии, запрет введен на неопределенный срок. Как рассказала Наталья Галицкая, генеральный директор компании «Амиго-Турс», алкоголь свыше 20 градусов не продается ни на территории гостиниц, ни в магазинах, ни в барах, ни на дискотеках, ни в дьюти-фри. «Мы советуем туристам вести здоровый образ жизни или пить пиво, которого в Чехии предостаточно», – комментирует Наталья Галицкая. Соглашается с коллегой и Вячеслав Демин, директор по развитию компании Travelsystem, который отметил, что в компании планируется сделать информационную рассылку по агентствам. «Крепкие алкогольные напитки туристы зачастую привозят из поездок в качестве сувениров. Лучше, если мы предупредим их о запрете заранее», – сказал собеседник.

Оба эксперта отметили, что хотя от поездок в Чехию пока никто из туристов не отказывается, подобные новости не идут имиджу направления на пользу. Напомним, запрет на продажу крепкого алкоголя введен Министерством здравоохранения Чехии 14 сентября, после того как от поддельного алкоголя отравилось больше полусотни человек, 21 из них скончались за последние две недели. 16 сентября продажа чешских крепких спиртных напитков также приостановлена и в соседней Польше. Как сообщают новостные ленты, там от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта, который мог быть привезен из Чехии, погибли четыре человека. Случаи отравления суррогатом выявлены и в Словакии, где госпитализировано восемь человек.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.