В Чехии – сухой закон

Туристов, собравшихся на отдых в Чехию, предупреждают о временном запрете на продажу крепкого алкоголя в этой стране.

 

Предполагается, что он будет действовать в течение двух месяцев. По другой версии, запрет введен на неопределенный срок. Как рассказала Наталья Галицкая, генеральный директор компании «Амиго-Турс», алкоголь свыше 20 градусов не продается ни на территории гостиниц, ни в магазинах, ни в барах, ни на дискотеках, ни в дьюти-фри. «Мы советуем туристам вести здоровый образ жизни или пить пиво, которого в Чехии предостаточно», – комментирует Наталья Галицкая. Соглашается с коллегой и Вячеслав Демин, директор по развитию компании Travelsystem, который отметил, что в компании планируется сделать информационную рассылку по агентствам. «Крепкие алкогольные напитки туристы зачастую привозят из поездок в качестве сувениров. Лучше, если мы предупредим их о запрете заранее», – сказал собеседник.

Оба эксперта отметили, что хотя от поездок в Чехию пока никто из туристов не отказывается, подобные новости не идут имиджу направления на пользу. Напомним, запрет на продажу крепкого алкоголя введен Министерством здравоохранения Чехии 14 сентября, после того как от поддельного алкоголя отравилось больше полусотни человек, 21 из них скончались за последние две недели. 16 сентября продажа чешских крепких спиртных напитков также приостановлена и в соседней Польше. Как сообщают новостные ленты, там от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта, который мог быть привезен из Чехии, погибли четыре человека. Случаи отравления суррогатом выявлены и в Словакии, где госпитализировано восемь человек.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.