Чехия: 10 советов по поводу отелей в замках и проживания категории люкс

В Чешской Республике сотни замков, больших и маленьких. Некоторые из них привлекают посетителей для осмотра достопримечательностей, другие в последние годы открыли свои двери в качестве роскошных отелей и конференц- или велнес-центров.

Хотели бы Вы хотя бы раз в жизни попробовать жить по-королевски? Представляем обзор наиболее интересных замков-отелей по всей Чешской Республике.

Замковый отель Либлице

Либлице – это небольшая деревня неподалеку от города Mельник в Центральной Чехии, где находится красивый замок в стиле барокко, построенный на рубеже XVII – XVIII вв. Сегодня замок принадлежит Академии наук Чешской Республики и служит роскошным отелем с недавно построенным велнес-центром. Вновь доступны для покупки фирменные изделия замка, такие как местное вино и другие деликатесы.

Шато Мцелы

Дорога на автомобиле из Праги до расположенного в Цетральной Чехии замкового, так называемого eco-chic отеля Мцелы занимает около часа. Это идеальное место для романтического отдыха, релаксации в спа-центре, для семей с детьми или небольших свадеб. Здесь есть настоящие спа-салоны, где используется их собственный ассортимент натуральной косметики. Также Вы можете отужинать в ресторане Piano Nobile, который регулярно входит в число лучших ресторанов страны. В отеле предлагается сезонное меню á la carte с использованием отборных ингредиентов, по большей части от местных поставщиков.

Велнес в отеле Валеч

В регионе Височина неподалеку от города Tржебич в небольшой деревне Валеч есть интересный велнес-отель. Вы можете остановиться в исторических номерах и королевских люксах, обставленных старинной мебелью. Местная сауна славится на весь мир, ее называют банной деревней. Здесь есть тихая замковая площадь, звезды над головой и пять деревянных домов, излучающих приятное тепло. Другие сауны можно найти в так называемом Венецианском соборе. Всего на выбор предлагается 9 видов саун, а также несколько зон охлаждения и релаксации.

Шато Гералец

Еще одна жемчужина региона Височина. Это 5-звездочный отель рядом с автомагистралью D1 между D1 между Прагой и Брно, расположенный примерно на полпути. Шато Гералец – это первый спа-отель L’OCCITANE в Чешской Республике, который гарантирует максимальное расслабление и комфорт. Очень популярен местный Silencárium, место тишины, куда можно прийти с книгой или просто понаблюдать за природой из окон. Но чем отель знаменит, так это местным замковым рестораном и кафе.

Проживание в замке Лоучень

Замок Лоучень расположен на север от Праги в Центральной Чехии. Здесь есть несколько вариантов проживания. Для самых взыскательных имеются 3 апартамента, расположенные непосредственно в замке. Вы также можете воспользоваться замковым отелем «Maxmilián», который находится в историческом здании рядом с замком. И, в-третьих, Дом князя Александра, который представляет собой отдельное здание, где Вам гарантирована стопроцентная конфиденциальность. Бассейн и качественный ресторан в отеле – это само собой разумеется.

Усадьба Длоуга Лгота

У города Пржибрам неподалеку от брдских холмов в Центральной Чехии расположен замок Усадьба Длоуга Лгота, который сегодня служит в качестве велнес- и конференц-отеля. Здесь Вы найдете несколько видов саун и 12-метровый бассейн с подогревом и противотоком. А когда Вы проголодаетесь в велнес-зоне, зайдите перекусить. Замковый ресторан в отеле «Усадьба» основан на концепции чешской сельской местности, но в то же время не жертвует лучшими достижениями современной гастрономии. Здесь используют только качественные ингредиенты от местных фермеров.

Шато Гавел

Шато св. Гавел – это велнес- и гольф-отель, полностью реконструированный неоготический замок в Праге посреди стильного английского замкового парка с несколькими прудами. Знаменита местная кухня. Ресторан замка предлагает блюда, основанные в основном на оригинальных рецептах классической чешской кухни с легким прикосновением современной гастрономии. В результате получаются разнообразные, легкие и изысканные блюда. Вы не будете разочарованы!

Замковый отль «Klein»

В Moравии неподалеку от поселка Велке Лосины в горах Есеники в деревне Соботин недавно открылся замковый отель «Klein». Хотя он находится в историческом здании, но о Вашем комфорте здесь позаботятся по-настоящему. Здесь Вы найдете бассейн, велнес, массажи, занятия йогой, а также прекрасно отремонтированный ресторан и винный бар в замке.

Замок Ратмержице

На границе между Центральной и Южной Чехией Вы найдете поселок Rатмержицe с одноименным замком. Сегодня замок является отелем, который предлагает своим посетителям отдых круглый год. К Вашим услугам здесь уникальный открытый биобассейн, равно как и ресторан «Sequoia» с его сезонным меню.

Замок Добржиш

Добржишский замок расположен недалеко от Праги в Центральной Чехии. Замковый отель расположен в северном крыле замка в стиле рококо. Вы можете остановиться в одном из 10 роскошных двухместных номеров или в стильном свадебном апартаменте. На территории замка также расположен парк площадью 65 га. Помимо обширного английского парка Вы можете посетить очень красивый французский сад с оранжереей, который в последние годы подвергся тщательному обновлению.

Фото visitczechrepublic.com


https://www.visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2022 - 22:32

Работающие в России системы бронирования постепенно замещают ушедший с российского рынка сервис Bоoking.сom, рассказал директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

 

Май 24, 2022 - 16:08

Уже на рубеже 2022-2023 года в Шардже планируют открыть: новое крыло бутик-отеля The Chedi Al Bait, роскошные домики в горах Хорфаккана, премиум-курорт на восточном побережье, люксовый курорт в Аль Даиде, и жилые трейлеры на пляжах Аль Хамрии

 

Май 24, 2022 - 10:53

На Полугоре в центре Курска появится гостиница 4* первой российской сети отелей, представленной на международном рынке, Azimut Hotels.

 

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.