Чехия: Карлов мост и мостовые башни

Карлов мост не перестает очаровывать художников, фотографов и поэтов, которые воспевают его в своих произведениях.

Когда первые солнечные лучи коснутся каменной мостовой и озарят массивные готические башни на обоих его концах, более романтического места вы уже не найдете. С мощным силуэтом Пражского града и галереей барокных статуй по сторонам не удивительно, что мост считается одним из самых красивых мест в Европе.

Одна из многочисленных легенд гласит, что строительство Карлова моста начал чешский король и римский император Карл IV точно 09. 07. 1357 г. в 5 часов 31 минуту. Причиной была якобы благоприятная констелляция Солнца с Сатурном и тот факт, что эта дата соответствует последовательности нечетных чисел от одного до девяти и обратно. Может быть, именно магическое сочетание чисел 1-3-5-7-9-7-5-3-1 обеспечило мосту его прочность, ладность и восхищение миллионов посетителей со всего мира. Другая легенда рассказывает, что в раствор при строительстве добавляли яйца, вино и молоко. Все это должно было гарантировать совершенную стабильность на протяжении веков.

Галерея в стиле барокко под открытым небом

На Карлов мост вы войдете со Староместской и Малостранский сторон. Староместский вход охраняет элегантная Староместская мостовая башня, каменные украшения которой ставят ее в один ряд с одними из самых красивых в мире. Не забудьте подняться наверх и насладиться великолепным видом на весь мост длиной 516 м и панораму Золотой Праги. Сразу за башней вас ждет уникальная галерея в стиле барокко под открытым небом.

Не забудьте увезти с собой немного удачи!

Из 30 статуй Карлова моста выделяется, прежде всего, статуя св. Яна Непомуцкого, у которой не забудьте погладить бронзовый рельеф на ее подножье. Будьте уверены, что увезете с собой из Праги немного удачи! Эта статуя здесь не случайно, тело этого святого сбросили во Влтаву именно с Карлова моста. Легенда гласит, что Ян Непомуцкий не хотел раскрывать тайну исповеди жены короля, и принял мученическую смерть. На другом конце мост закрывает пара готических Малостранских мостовых башен, создающих рамку для миллионов красивых фотографий, которые ежегодно увозят с собой посетители.

Утренняя прогулка в ритме джаза

Как лучше насладиться одним из самых прекрасных средневековых мостов в мире? Встаньте пораньше и пойдите на Карлов мост на рассвете, когда мост будет целиком принадлежать только вам. Вместе с первыми музыкантами, художниками и продавцами милых сувениров вы познаете истинную атмосферу готического сокровища, которое соединяет берега реки Влтавы уже более 650 лет.

Адрес

Křižovnické náměstí 3
110 00 Praha 1

info@muzeumkarlovamostu.cz

 
 

Фото chezgid.ru


https://www.visitczechrepublic.com

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 27, 2021 - 09:18

В Сингапуре могут быть «Миньоны» и «Трансформеры», но в Паттайе появятся «Охотники за привидениями» и «Люди в черном».

 

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.