Чехия - туризм в апреле 2020 года

Чехия - туризм в апреле 2020 года.

Замки и крепости

К самым популярным замкам в Чехии относится замок Карлштейн, где выставлены чешские коронационные регалии. Замок Карлштейн занимает среди чешских замков исключительное положение. Он был построен чешским королем и римским императором Карлом IV для размещения королевских сокровищ, коллекции святых реликвий и коронационных регалий.

Замок Чески Крумлов с барочным театром и вращающимся зрительным залом в саду замка. Эта архитектурная жемчужина вместе с историческим центром города внесена в Список памятников мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Замок Леднице является жемчужиной Ледницко-Валтицкого ареала, а также одним из самых красивых комплексов английской новой готики в Европе. Ледницко – Валтицкий комплекс, расположенный в Южноморавском крае, также включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Крепость Газмбурк – неприступная крепость в Чешском среднегорье. Заброшенную крепость прославили произведения романтиков, которых она привлекла своей мистической атмосферой.

Замок Глубока над Влтавоу – это идеальное место в Южной Чехии для любителей истории и неисправимых романтиков. Своим нынешним обликом этот замок, который часто называют красивейшим замком Чехии, обязан роду Шварценбергов.

Больше узнайте на сайте: https://czechtourism.com/ru/a/castles-chateaux/

Чешские галереи и музеи и замки поддерживают связь со своими посетителями

Чешские культурные памятники даже в трудные времена не оставляют своих постоянных посетителей. Почти все крупные чешские галереи сегодня предлагают ознакомиться с их коллекциями через интернет. Здесь мы предлагаем несколько типов виртуальных туров по самым чешским известным музеям и замкам.

Староместская площадь и ратуша в Праге https://www.virtualvisit.cz/prohlidky/PragueCityTourism/OldTownHall_direct/index.html?fbclid=IwAR1UR3aqQq8CPyh5Fl7qeAtDGRYCUtObnXbO7ST4SvtfB_d5yTzNzwGK-tQ#tower_east

Пражский музей – http://en.muzeumprahy.cz/virtual-tours/

Экспозиция Национальной галереи в Праге –  http://sbirky.ngprague.cz/en

Национальный музей сельского хозяйства –  https://www.nzm.cz/en/expositions-exhibitions 

Технический музей в Брно –  http://www.technicalmuseum.cz/en/visit-us/virtual-tour-of-the-museum/

Моравская галерея –  http://sbirky.moravska-galerie.cz/katalog

http://www.pamatky3d.cz/  Здесь указан ряд замков и крепостей, которые предлагают виртуальные туры.

Нетрадиционные музеи

Отправьтесь на экскурсию, даже несмотря на плохую погоду. В музей! Уже давно перестало быть правдой, что музейные экспозиции – это нудные выставки экспонатов с лаконичным описанием. В Праге, Брно, Леднице или в Таборе можно посетить ряд экспозиций, которые вас развлекут, разгонят скуку и научат чему-то новому. Новые или модернизированные музеи предлагают оригинальные экземпляры и интерактивные выставки, которые хотят вовлечь посетителей в игру! В музеях, которые мы вам порекомендуем, можно детально ознакомиться с различными сферами человеческой деятельности.

Фото Travelas.me

Другие новости по теме «События»

Апрель 3, 2020 - 10:11

Антикризисный онлайн-интенсив, подготовленный столичным комитетом по туризму в партнерстве с медиахолдингом Profi.travel в рамках нового образовательного онлайн-проекта для туриндустрии Moscow LAB, стартует 6 апреля, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мостуризма.

 

Апрель 3, 2020 - 10:01

Артисты театра «На Литейном» читают сказки и стихи и транслируют спектакли онлайн.

 

Апрель 2, 2020 - 09:29

Опера, балет и театр дистанционно, полезные подкасты, курсы и лекции — сегодня все это можно найти в бесплатном доступе, а кино — по промокоду. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как провести время на карантине с пользой для ума.

 

Март 31, 2020 - 10:05

Восьмая акция "Я покажу тебе музей", во время которой в роли экскурсоводов и "правителей" музея выступят учащиеся Клуба юных искусствоведов (КЮИ), пройдет 5 апреля в онлайн-формате. После окончания карантина организаторы надеются провести акцию вновь - в оффлайн-режиме, рассказала ТАСС в понедельник руководитель направления "Пушкинский.Youth" Наталья Гомберг.