Чехия: Замок Либоухец - в лоне саксонского ренессанса

Замок Либоухец в Устецком крае на севере Чехии – ценный образец ренессансного усадьбы с замковой жилой частью. Это идеальное место для красивого обряда бракосочетания расположено между склонами восточных Рудных гор, Чешского Среднегорья и Лабских песчаников. Замок расположен примерно в 11 км на север от центра города Усти-над-Лабем — краевого центра, и примерно в 2,5 км от автомагистрали D8. Постройка представляет собой ценный образец ренессансной усадьбы с замковой жилой частью, построенный саксонским рыцарем Гюнтером фон Бюнау в стиле саксонского ренессанса. Чешское название Либоухец замок получил намного позже по одноименному местному ручью.

Идеальное место для проведения не только свадебных церемоний, но и общественных мероприятий — недавно выстроенные представительские помещения, напоминающие о постепенно забываемых исторических традициях охотничьего промысла, охотничьего дела, а также об обычаях предков, которыми сопровождалась их повседневная жизнь.

Адрес

Zámek Libouchec
Zámecká ulice 342, 343
Libouchec 403 35

 

Фото zameklibouchec.cz


https://www.visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 1, 2022 - 09:09

Почувствовать всю гамму эмоций за 45 минут, узнать много нового о козлах, погрузиться в традиционный быт ханты и манси, спуститься в вечную мерзлоту, чтобы согреться, — все это можно сделать в музеях России.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.