Чехия - ждет иностранных гостей

Чехия - ждет иностранных гостей.

Курорт св. Екатерина открыт!

25. мая спа курорт св. Екатерина был вновь открыт. Во время карантина, вызванного эпидемией коронавируса Covid-19, начали реновацию номеров. Номера в курорте св. Екатерина, отель Гарнисон и отель Гимнасион были полностью отремонтированы. С 1. июня курорт также предложит новое летнее меню, вдохновленное итальянской кухней.

www.katerinaresort.cz

Пражская гостиница «Ambassador» снова откроется в июле.

Роскошный отель «Ambassador Zlatá Husa», которому в этом году исполняется 100 лет, вновь открылся 1. июня. Отель на Вацлавской площади в Праге насчитывает 100 лет своего существования более 8 миллионов гостей, в основном иностранцы. В этом году из-за коронавирусного кризиса его ожидают в основном домашние туристы.

 

Гостиница «International Praha» завершает часть реконструкции

Отель International Prague завершает первую часть реконструкции. С июня здесь будут доступны первые 65 полностью отремонтированных номеров. Во время принудительного закрытия было подготовлено новое предложение F & B и новая концепция, ориентированная на здоровые ингредиенты и традиционную кухню. Все также можно попробовать в частном саду ресторана, который подходит для мероприятий до 1000 гостей. Башня, где вы найдете оригинальную мозаику Макса Швабинского, является эксклюзивным местом для проведения мероприятий, в том числе закрытых.

www.internationalprague.cz.

 

Пражский Град опять открыт для народа

Пражский Град вновь открыт для обшества с 25. мая, и контроль за входом временно отменен. Администрация президента оправдывала это тем, что Чешская Республика вновь контролирует приграничное движение. Комплекс замка был полностью закрыт в течение двух месяцев в связи с эпидемией коронавируса.

www.hrad.cz.

Дворжакова Прага состоится в первоначальную дату

Международный музыкальный фестиваль Дворжакова Прага пройдет в Рудольфине в запланированную дату с 4 до 20 сентября 2020 года с ограниченным участием иностранных музикантов. Иностранным исключением будет главный дирижер Чешской филармонии Семён Бычков, который откроет фестиваль двумя произведениями Антонина Дворжака 4 и 5 сентября - концерт  с солистом Вацлавом Петром.

www.dvorakovapraha.cz.

 

УСЛОВИЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ ЧЕХИИ C 15.6.2020

К 15.6. 2020г. вводится в Чехии система так называемого  светофора, который обозначает уровень опасности стран для путешествия в/из Чехии для граждан Чехии и Евросоюза.

Страны зеленого цвета: путешествовать можно без ограничений​
Андорра, Австрия, Болгария, Венгрия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Латышская республика, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария и Эстония​

Страны желтого цвета: для граждан Чехии и Евросоюза из этих стран с постоянным видом на жительство в Чехии можно путешествовать без ограничений, жители этих стран без вида на жительство в Чехии могут путешествовать или с тестом на covid 19 или соблюдением 14 дневной самоизоляции. В эти страны не рекомендуется путешествовать​
Бельгия, Великобритания​

Страны красного цвета: для граждан Чехии и Евросоюза из этих стран с постоянным видом на жительство в Чехии могут путешествовать или с тестом на covid 19 или соблюдением 14 дневной самоизоляции, жители этих стран без вида на жительство в Чехии -не могут путешествовать в Чехию. В эти страны не рекомендуется путешествовать​
Португалия,  Польша-часть Силезия и Швеция​

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В post-COVID ЧЕХИИ

В аэропорту
– маски в аэропорту обязательным для всех сотрудников и пассажиров​
– Производится тщательная дезинфекция помещений аэропорта и автобусного транспорта  аэропорта​
– На территории а/п установлены диспенсеры для дезинфекции рук​
– Правило социального дистанцирования (2 метра)  применяется по всему аэропорту​

В ресторанах
­– Ношение маски в интерьере ресторана обязательным для всех сотрудников и посетителей
– Правило социального дистанцирования (не менее 1, 5 метра)  применяется по всей территории ресторана в том числе и на терассе с исключением времени для кушания​
– При входе установлены диспенсеры для дезинфекции рук​
– Производится тщательная дезинфекция стола и всех стулей перед усаживанием каждого посетителя​
– С 15.6. разрешаются шведские столы​

В отелях
– Правило социального дистанцирования (2 метра)  применяется по всей территории отеля​
– на рецепшн и установлены диспенсеры для дезинфекции рук​
– Производится тщательная дезинфекция всего номера перед заселением каждого посетителя​

ОТКРЫЛСЯ ПУНКТ ТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ COVID 19 В АЭРОПОРТУ ВАЦЛАВА ГАВЕЛА В ПРАГЕ

Теперь путеществующие и народ могут пройти тестирование для COVID 19 прямо в аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге. Тестирование проводится аккредитованной лабораторией GHC Genetics.
Стоимость стандартного теста COVID-19 составляет 1750 крон / 65 евро. Стоимость экспресс-теста с выдачей результатов в течение трех часов устанавливается в размере 7500 крон / 280 евро. Доплата за подтверждение результатов теста врачом по запросу пассажира составляет 550 крон / 20 евро. Оплата возможна во всех трех пунктах сбора, как картой, так и наличными. Оплатить можно будет в чешских кронах или в евро.

Пассажиры чешской или другой национальности, которые прибывают из страны без обязательства сдавать отрицательный тест для COVID-19 при въезде в Чехию:

• После тестирования пассажир будет впущен на территорию Чешской Республики без ограничений, результаты теста пасахир получит в стандартном режиме в течение 12 часов по электронной почте, в случае экспресс-обслуживания в течение трех часов. Для тестирования мы рекомендуем использовать пункт сбора в отдельной части аэропорта.

Пассажиры чешской национальности или с постоянным местом жительства в Чешской Республике, которые прибывают из-за границы и обязаны сдать отрицательный тест для  COVID-19 или ввести обязательный карантин при въезде в Чешскую Республику:

• Пассажиры будут либо ждать результатов в аэропорту, а затем въезжать в Чешскую Республику с отрицательным тестом, или после отбора будут отправлены в обязательный карантин и сразу после получения результата теста сообщит о результате соответствующей гигиенической станции.

 

Пассажиры иностранного гражданства прибывает из-за границы и обязан представить отрицательный тест для COVID-19 при въезде в Чешскую Республику:

• Этот пассажир может пройти стандартное тестирование в аэропорту или тестирование с экспресс-доставкой результата. Он будет ждать результатов в аэропорту, а после получения отрицательного результата может въехать в Чехию.

Путеществующие и народ могут заранее записаться по телефону +420 739 500 500 или по электронной почте covid@ghc.cz. Предварительно записанные пассажиры приглашаются на определенное время после прежней оплаты за тестирование.

#VisitCzechRepublic

Фото Dbnfkbr-travel.livejournal.com

Другие новости по теме «События»

Август 11, 2020 - 08:45

Уже через 10 дней россияне смогут выбрать тур по России и после покупки получить обратно часть его стоимости. Программа кешбэка стартует в ночь с 20 на 21 августа, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, акция продлится неделю и завершится 28 августа. "По нашим оценкам, в ней примут участие около трех миллионов человек", - сказал вице-премьер на совещании с вице-премьерами с участием председателя правительства Михаила Мишустина.

 

Август 10, 2020 - 09:20

Туроператор Space Travel первым предложил туристам электронный ваучер для переноса оплаченных туров, не состоявшихся из-за пандемии. Компания-поставщик технологического решения подтвердила «Вестнику АТОР», что она ведет переговоры и с другими туроператорами относительно внедрения электронных ваучеров.

 

Август 10, 2020 - 09:18

В залитой солнцем и овеваемой ароматами трав донской степи у хутора Самбуров расположился необычный городок с фигурами сказочных великанов, пирамидами и каменными мегалитами. Некоторые из них можно рассмотреть только вблизи. Ну так на то и расчет, чтобы автомобилист свернул с трассы и превратился в посетителя эко-парка "Излучина".

 

Август 8, 2020 - 21:32

Необходимость вернуться  к концепции развития дворов Российской национальной библиотеки как единого «книжного» общественно-культурного пространства обсуждалась на рабочей встрече генерального директора РНБ Александра Вершинина с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым.