Челябинский турист угрожал взорвать самолет в Анапе

Новороссийская транспортная прокуратура признала законным факт возбуждения уголовного дела в отношении 31-летнего челябинца, который 5 июня позвонил в службу организации перевозок ОАО «Аэропорт Анапа» и угрожал взорвать самолет, стоящий на взлетно-посадочной полосе.

Как сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, сотрудники Анапского линейного отдела на транспорте МВД России установили, что звонивший отдыхал на черноморском курорте. Он сообщил представителям правоохранительных органов, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

Уголовное дело в отношении челябинца заведено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото Vesti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».