Челябинский турист угрожал взорвать самолет в Анапе

Новороссийская транспортная прокуратура признала законным факт возбуждения уголовного дела в отношении 31-летнего челябинца, который 5 июня позвонил в службу организации перевозок ОАО «Аэропорт Анапа» и угрожал взорвать самолет, стоящий на взлетно-посадочной полосе.

Как сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, сотрудники Анапского линейного отдела на транспорте МВД России установили, что звонивший отдыхал на черноморском курорте. Он сообщил представителям правоохранительных органов, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

Уголовное дело в отношении челябинца заведено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото Vesti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.