Челябинский турист угрожал взорвать самолет в Анапе

Новороссийская транспортная прокуратура признала законным факт возбуждения уголовного дела в отношении 31-летнего челябинца, который 5 июня позвонил в службу организации перевозок ОАО «Аэропорт Анапа» и угрожал взорвать самолет, стоящий на взлетно-посадочной полосе.

Как сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, сотрудники Анапского линейного отдела на транспорте МВД России установили, что звонивший отдыхал на черноморском курорте. Он сообщил представителям правоохранительных органов, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

Уголовное дело в отношении челябинца заведено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото Vesti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.