Челябинский турист угрожал взорвать самолет в Анапе

Новороссийская транспортная прокуратура признала законным факт возбуждения уголовного дела в отношении 31-летнего челябинца, который 5 июня позвонил в службу организации перевозок ОАО «Аэропорт Анапа» и угрожал взорвать самолет, стоящий на взлетно-посадочной полосе.

Как сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, сотрудники Анапского линейного отдела на транспорте МВД России установили, что звонивший отдыхал на черноморском курорте. Он сообщил представителям правоохранительных органов, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

Уголовное дело в отношении челябинца заведено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото Vesti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.